※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

2歳児の入園式に着るママの服装について悩んでいます。ネイビーのジャケットやパンツ、オフホワイトのブラウスなどを考えていますが、これで良いか、バッグは一つで足りるか教えてください。

2歳児 入園式のママの服装に悩んでいます😢
服装に疎い為、困っています…。
自分なりに調べたのですが、アドバイスお願いします。

今後の入園式、卒園式、七五三などでも着られるようにと、色をネイビーにしようと思っています。

写真の様に、
①ネイビーのジャケット
②ネイビーのパンツ
③オフホワイトのブラウス
④甲ストラップ付きパンプス
⑤黒のバッグ
を購入し、肌色のストッキングを履いて行こうと思っています。

こんな感じでいいのでしょうか?💦
バッグはこの黒いバッグ1つでも良いですか?この中にスマホ、財布、鍵、折りたたみ式携帯用スリッパを入れて行こうかと思っています。

コメント

ぴよ

それともこういう感じの方が良いでしょうか?

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵ですし、良いと思います◎
上の写真のやつは、お祝い事のときは、安物でも明るいカバンにしても良いかもです✨でも黒でも大丈夫です◎
書類とかもらうとしたらもう普通に小さくなるエコバックとかたたんで入れてくのも全然ありです(^o^)

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます!🙇‍♀️上の写真のにしたいと思います✨カバンは明るい色にして、お祝いの時にも使えるようにしたいと思います☺️
    書類とかもらう気がするので、エコバッグ畳んで入れとくの良いですね!!とても参考になります❣️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の写真、グレー、グレーベージュ、ベージュらへんはいかかでしょう??🤔✨
    斜めがけの方たくさんいるので、斜めがけ大丈夫です◎

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服には結構目が行くというか、気になって見る方いると思いますが、人の鞄まじまじと見ないので、わりかし何でもありかとは思いますよ(^o^)「これはないわ」とかよっぽどでないと思われないです👍

• 2月19日
  • ぴよ

ぴよ

なるほど💡グレーが気になっていたのでグレーにしたいと思います😆
    斜め掛けしてる方がたくさんいらっしゃると聞けて安心しました☺️✨
    何から何までご親切にアドバイスしてくださってありがとうございました🙇‍♀️そう言っていただけて嬉しいです✨お陰様でイメージが固まりました🌸

• 2月19日
ぺんちゃん

ネイビーのセットアップであれば、バッグは明るい方がいいと思います。卒園にしても暗すぎるかな、と思うし、入園となったらさらに明るいイメージの方がいいかと😊

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨なるほど!💡卒園式でも入園式でも使えるように、バッグは明るい色にしたいと思います☺️

• 2月19日
みかん🍊

スーツとブラウス、パンプスは大丈夫だと思うのですが、バッグが画像を見るとサブバッグのような気がするのですが…🙄
黒で全然良いと思いますが、素材的に革の鞄の方がフォーマル感あるように感じます🤔

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます🙇‍♀️たしかにサブバッグって書いてありました💦バッグにも疎くて…、教えてくださりありがとうございます✨

写真の様な鞄ならフォーマルっぽくて大丈夫でしょうか?

• 2月19日
  • みかん🍊

みかん🍊

こちらの写真の方が良いと思います😊
    フォーマルを重視するならワンハンドルが一番かなとは思いますが、ツーハンドルの方が汎用性高いですし💡
    ショルダーは外した方が良いと思いますが、抱っこしたり荷物が多かったりなど理由があれば致し方無いと思いますので、斜め掛けではなく肩掛けにしておくと良いかなと思います。
    クロコというのはクロコダイルですかね?
    それなら、クロコダイルとレッド以外なら問題無いかと思います☺️
    私も式典用はネイビーのスーツなのですが、黒だと暗くなりすぎるかなと思い、ベージュにしました💡

• 2月20日
  • ぴよ

ぴよ

なるほど💡ありがとうございます🙇‍♀️こちらのバッグにしたいと思います😊✨
    子供に手がかかる内や荷物が多い場合はショルダーで斜め掛けをし、写真と撮る時など落ち着いた場ではサッと肩掛けにしようと思います✨後に子供が大きくなって手がかからなくなったら、ショルダーを外して使用してみたいと思います✨
    クロコはクロコダイル模様みたいです🐊ありがとうございます🙇‍♀️クロコダイルとレッド以外にしたいと思います👜
    なるほど💡ネイビーのスーツにベージュの組み合わせとても素敵ですね☺️✨
    入園式だけでなく、その後の式でのことまで考えて下さってありがとうございました!🙇‍♀️とても参考になり、大変嬉しいです❣️

• 2月20日
ぴよ

ちなみに写真の様にショルダーバッグにも出来るみたいなんですが、肩掛けや斜め掛けしても大丈夫ですか?
(子供を抱っこしたり、追い掛けたり、荷物が多くて大変そうだなって思って💦)

ぴよ

質問ばかりですみません💦
何色のバッグが合いそうか、アドバイスお願いします🙇‍♀️