※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

2歳児 入園式のママの服装に悩んでいます😢服装に疎い為、困っています……

2歳児 入園式のママの服装に悩んでいます😢
服装に疎い為、困っています…。
自分なりに調べたのですが、アドバイスお願いします。

今後の入園式、卒園式、七五三などでも着られるようにと、色をネイビーにしようと思っています。

写真の様に、
①ネイビーのジャケット
②ネイビーのパンツ
③オフホワイトのブラウス
④甲ストラップ付きパンプス
⑤黒のバッグ
を購入し、肌色のストッキングを履いて行こうと思っています。

こんな感じでいいのでしょうか?💦
バッグはこの黒いバッグ1つでも良いですか?この中にスマホ、財布、鍵、折りたたみ式携帯用スリッパを入れて行こうかと思っています。

コメント

ぴよ

それともこういう感じの方が良いでしょうか?

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵ですし、良いと思います◎
上の写真のやつは、お祝い事のときは、安物でも明るいカバンにしても良いかもです✨でも黒でも大丈夫です◎
書類とかもらうとしたらもう普通に小さくなるエコバックとかたたんで入れてくのも全然ありです(^o^)

ぺんちゃん

ネイビーのセットアップであれば、バッグは明るい方がいいと思います。卒園にしても暗すぎるかな、と思うし、入園となったらさらに明るいイメージの方がいいかと😊

ぴよ

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
色違いのベージュとグレーのバッグもありました👜どちらが良さそうですか?

ママリ

スーツとブラウス、パンプスは大丈夫だと思うのですが、バッグが画像を見るとサブバッグのような気がするのですが…🙄
黒で全然良いと思いますが、素材的に革の鞄の方がフォーマル感あるように感じます🤔