コメント
あーぷん
私が働いていたところは、主担任をしない・就業時間が短いだけで、その他は他の職員と一緒でした😂
月案は主担任ですが、週案は順番に回ってくるし、個人記録も同じ数だけ持たされてました💦
(1歳児18人クラスで担任3人なら、6人ずつで個人記録振り分けです)
はじめてのママリ🔰
保育園によって違いました。
正社員と同じ量の仕事(書類や主活動)のところもありましたし保育のサポートと掃除くらいのところもありました。
今働いてるところも保育のサポートメインで書類系とかは一切ないです!
-
ママリ
園によるんですね😭💦
保育サポートと掃除、入ってるクラスの連絡帳くらいのイメージだった+最初はそうだったんですけど今は書類の添削、他のクラスの連絡帳も書くようになって、その他にも増えてきてパートなのに実習生並みに率先して動いてるのでなんか割に合わないのではって思ってきてます🤣- 2月19日
はじめてのママリ🔰
保育補助のみです🙋♀️
社保加入してるパートさんは個人評価1人分くらいなら担当してますが、私は扶養内で短時間なので書類なしです。
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
私も扶養内で9:00-13:30の時短なんです!
補助って、主担任に代わって声張って動くことないですよね?🤔- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼないですね😅
ちょっと抜けるからその間お願いします。程度ならたまにあるってくらいです🤔- 2月19日
-
ママリ
やっぱりそうですよね〜😭
私も補助って言われてそのイメージだったのになんか主担任の書類添削したり、代わりに声張って誘導したりなんかパートの補助超えてる気がして、、- 2月19日
ママリ
わ〜それでパートの時給とか辛いです😭💦
私も書類はもちろん、添削作業もあって
連絡帳は他のクラスのも頼まれてて
準社員とかはボーナスも出てパートは出ないのに仕事量に変わりがないのはどうなんだろう、、と思ってきてしまって笑