大人のASDって治療できますか?息子がASDグレーです。それに伴い、夫が同…
大人のASDって治療できますか?
息子がASDグレーです。
それに伴い、夫が同じくASDグレーなのではないかと思い始めました。調べると昔でいうアスペルガーで、外面は良いが感情的でモラハラ気質です。
仕事などでは問題なく、本人はこれまでの生活で特に苦労したことはなく自分が発達障害だとは思ってないと思います。
典型的なASDではないと思いますが、間違いなくグレーだとわたしは思ってます。
少しでも症状が落ち着くのであれば受診して欲しいのですが、大人のASDにも内服薬などあるのでしょうか。
すぐカッとなる性格で、息子も同じタイプなのですがエビリファイは小児の適応ですよね?根本的な治療法はないのはわかっているのですが、何か症状を緩和させる方法はあるのでしょうか。
完全にわたしが今カサンドラ症候群に陥っており、本当にしんどいです。
解決策がなければ、離婚や別居しかないかなと思ってます。
- ぴ(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
エビリファイと同じように抗精神薬で大人も処方は出来ると思いますよ!
ぴ
大人もエビリファイ処方してもらえるんですね!
正直話をするのもしんどいですが、受診勧めてみようかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
エビリファイではないかもですが、同じような効能の抗精神薬は処方出来ると思います!
中々本人を病院に…というのが難しいかなあと思いますが…
漢方や、カウンセリング色んなアプローチで何かしら家族にとって良い方向に進むと良いですよね🥲