1歳半、ノロウイルス感染から元気になったものの、偏食がすごいです。も…
1歳半、ノロウイルス感染から元気になったものの、偏食がすごいです。
もともと嫌いなもの、食わず嫌いが多く、胃腸に優しいものあげるのにも苦労しました。
そろそろ調子も良くなったようなのでいつも通りの食事に戻しつつあるのですが、前食べてくれてたものも食べなくなり…
食事の途中で立ち上がってもういらないとなり…
アンパンマンパンが食べたい〜😭とパンが置いてある台の前で泣かれます。
なぜかアンパンマンパンを異様に欲しがります。
甘いパンなのであまりあげたくないのですが💦
今日は朝ごはんにアンパンマンパンをあげましたが、おやつの時間やお昼ご飯の時間にも食べたいと泣かれました。
まだ本調子じゃないと思っていいですかね?
ノロにかかってから1週間経つくらいです。
食べてくれるのもが少なすぎて、また何を食べてくれるか分からなくて作るのも億劫です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
まだ本調子ではないかと。
うちは胃腸炎になるまでなんでも食べる子でしたが3週間経ってやっと少しずつ元に戻ってきました😅
はじめてのママリ🔰
下痢治ってから2週間くらいはあまり食べなかったです😭
うちもかなり偏食ですが、仕方ないのでパンやヨーグルトばかりあげてました。
1ヶ月くらい経ったら元に戻りましたよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
下痢終わってからもそんなにかかるもんなんですね!
治るまでは食べたいもの食べさせてあげた方がいいですかね😓
もっと偏食になられるのが怖くて💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応毎日普通にご飯作って食べられるものだけ食べてもらって、足りなかったらヨーグルト足すみたいな感じでした!
お菓子とか甘いものあげると癖になりそうなので、それはあげませんでした💦
元気になったらいっぱいあそんで、お肉やお魚も食べてくれるようになりましたよ☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…心を鬼にして甘いものの代わりに食べられるものを探してみます💦
ありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりまだ完全復活ではないですよね…
こういう時ってどこまで欲求に応えてあげたらいいのか迷います😫
ママリ
要求には答えませんが、食べれるものだけあげるようにしてます。