※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同性の友人で、複数の方になんでもない時にプレゼントを貰うのですが、…

同性の友人で、複数の方になんでもない時にプレゼントを貰うのですが、申し訳なくなってしまいます。

お返しもすごく気を遣ってしまいます。

友人にプレゼント渡すよ!という方、いらっしゃれば心境?を教えていただきたいのですが、ただの好意を伝えるための手段なのでしょうか?

私としては、プレゼントいただくと、私もお返しをして、毎回プレゼントの渡し合いみたいになって気を使ってしまうなぁという気持ちなのですが、ただ単に、お互いがお互いを思い合ってプレゼント渡すの素敵ーとでも思っておけばいいのでしょうか??

コメント

さとぽよ。

仲良しの友人に会う時はプレゼント用意します😊
中々会えないので会えるのが嬉しいし、オススメのものを分かち合いたいって感じです✨

昔からのそんな感じなのでそれが普通なのですがそんな風に思う方もいらっしゃるんですね。

はじめてのママリ🔰

お土産とか、その子の好きそうなものがあるお店に行ったときとかに、いつもありがとう、とか育児お疲れ様って気持ちでちょっとしたもの買ってしまいます。

貰うの嫌がられてるとか思ってませんでした💦
気をつけようと思いました😂