※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

面会をしなくなって9ヶ月が経ち、子供たちは父親を忘れている状況です。久しぶりに面会の連絡があり、複雑な気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

いろいろあって面会をしなくなってから、9ヶ月程経とうとしています。下の子は一歳になる前に離婚したのでパパのことはわからず、上の子もパパとは言わなくなりました。今日久しぶりに連絡がきて、面会させて欲しいと連絡が来ました。今まで養育費はもらっていません。子供は忘れてるのに、今更合わせるのもな、、と複雑な気持ちです。

コメント

ままり

会わないと、子どもはすぐ忘れますよね!
息子も2歳で離婚し、3歳の時に久々に会いたいと言われたので、預けて私だけ帰りましたが、1時間経たないくらいで息子が帰りたいと泣いて、そっから面会なくなりました笑

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね、、もし会わせたとしても久しぶりすぎて泣いちゃうかもしれないです💦
    今父親代わりのような人がいて、そういうのもあって、合わせるのどうだろうと思って、、。

• 2月20日
  • ままり

ままり

複雑ですよね💦
    子どもが小さい間は、私も付き添っての面会だったので、周りからは家族に見られるだろうなぁと何とも言えない気持ちになりました…
    今回会わせて見て、次回からはお子さんに聞いてみて判断するのもいいかもしれないです!
    でも養育費なしなら、会わせたくないですよね🥺

• 2月20日