※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

娘の体調が良い時に予防接種を受けるべきか悩んでいます。風邪が移っていないか心配ですが、受けに行っても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています。
2ヶ月の娘がいます。
一昨日頃から旦那と私が風邪を引いてしまいました💦娘も同じ部屋で寝ています💦
空気清浄機をかけたりして娘には今のところ移ってないと思います💦
今週から予防接種を受けに行きたいと思っているのですが、赤ちゃんの体調が良い時に受けるとあるので、風邪が移ってなさそうとはいえ、気になっています💦
予防接種を受けに行っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

おにく

咳や鼻水の症状がなければ大丈夫だと思います。
うつれば明らか見て分かる症状が出ますので(´ω`)

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)
    安心しました☆

• 7月3日
ゆいたん

もうすぐ生後3ヶ月です。
2ヶ月の予防接種の何日か前から鼻水だけ出ていて、それも問診票に書いたんですが、病院では熱が37.5以上なければ大丈夫だよーと言われました!
予防接種のあと、副反応で、鼻水と咳が少しありましたが大丈夫でしたよー!

• マリ

マリ

鼻水なども出てないので行ってみます☆

• 7月3日
リース

病院によっては受けないほうが!となる場合もあるので、予防接種を受ける病院に連絡して聞いてみた方が確実と思いますよ🍀

ぐったりしていたり、37度以上あったり、お腹の具合が悪くなければ大丈夫かなと思います❗️

• マリ

マリ

病院に行って聞いてみます☆

• 7月3日