※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事でふざける😂英語をやってます4歳です。他の子はちゃんとリピート…

習い事でふざける😂
英語をやってます4歳です。
他の子はちゃんとリピートしたり先生が言ったことをやったりしているのですが(やらない時も多々ありますが)、
うちの子は言われたことをやらずに、ほとんど何やら悪と戦っています。

保育園ではしっかりしている方で、先生の言ったことも真っ先にやるそうです。
発達に関して何か言われたことはありません。

なぜ習い事になるとこうなるのでしょうか?
対応策などお知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

ママリ

英語に興味を持っているんでしょうか。
小さいうちの興味のない習い事は身につかないと思います。

うちも息子が4歳で英会話の体験に行って嫌がられ断念しました。
その後、園で英語のレッスンがあったので、習い事はレゴスクールにしました。
今はロボット教室やプログラミングをやっていて着々と理系に育ってきています。

• ママリ

ママリ

英語に行くのは楽しみにしているんですが、喋らないし、何が楽しみなのかわかりません😂笑

レゴスクールなんてのがあるんですね!
    ロボット好きなのでもう少し大きくなったら興味持つかもです

• 51分前