※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お金・保険

19歳初マタです。私は妊娠が発覚する前から看護学校を退学しており今は…

19歳初マタです。
私は妊娠が発覚する前から看護学校を退学しており今はアルバイトをしています。体調のことも考えアルバイトは辞めようと思っているのですが、やめてからどう稼いでいったらいいのか分かりません、、
幸い、旦那は仕事をしており出産・育児関係にかかるお金は全部出すと言ってくれていますが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。妊娠中でも体に負担がかからないお仕事や節約方法などがありましたら教えていただけると嬉しいですт_т

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してると伝えて雇ってくれるところってなかなかないかな〜とおもいます😭、なのでいまは自分とお腹の子のこと優先で出産まで過ごして、産んで落ち着いてから仕事したいとおもったら働きにでるが1番現実的かなと🫶🏻、節約方法は人によって向き不向きあるかもですが、わたし1人目16歳で産んでてそのときは先に貯金額を寄せてから支払いなどを計算して残りで生活する!というのが1番よかったです✨若くていろんなこと無知でしたが結構続いたし、節約楽しめました✨笑

• きてぃ

きてぃ

16歳でそこまで考えられるの偉いです尊敬します(;;)
    色々計画立てていったほうが良さそうですね、、🤔
    無理して働かずにお腹の子のことを考えて安静にしたいと思います✋🏽💖

• 1時間前
‪🫶🏻

私も1人目妊娠出産が19でした☺️当時私は働いてたものの高卒後すぐだったのでお給料も良かった訳ではなく、、それに切迫早産だったりで半年程で辞めてしまったので、後半はずっと旦那の稼ぎのみでした!申し訳ない気持ちもありましたが、私だけの子じゃなかったので、とりあえずメルカリなどで要らないもの売ってちょっとではありますが、数万円は売上になってました!

• きてぃ

きてぃ

実は私も今メルカリ頑張ってます!笑
    ただ売れなくなったらどうしようと不安で、、笑
    部屋中いらないものを探し回ってます👀👀
    私だけの子じゃないという言葉、凄く刺さりました。ありがとうございます😭

• 1時間前
ぱんだ🐼

偉い!!!!!
偉いけどそんなこと考えなくて大丈夫!
お金の面は旦那にうんと頑張ってもらって、今は自身とお腹の子のことだけ考えましょう😊
お腹の子を育てるのはきてぃさんにしか出来ないことですから🌱
パパとママの役割分担だと思いますよ!

仕事は子育てが少し落ち着いてからまた始めれば大丈夫!

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます!
    金銭面は旦那に任せて私は安静にしてようと思います🍀* ゚
    役割分担、その通りですね!
    初めてのまま、頑張ります💪🏽💪🏽

• 1時間前
T

子供は一人じゃ作れないですからね〜
片方が申し訳ないなんて思う必要ないです😌

私は母や姉が18.19で出産だったので反面教師で31で結婚出産でしたけど、貯金全然なかったですし、旦那も借金ありました😂

とりあえず家計簿だけできる範囲で記録しておけばあとあとムダなものも分かりますし、産後働く必要が出たときに働けば大丈夫です!

いつか看護学校に再度通って、給与高い職場に就くことも可能でしょうし未来は明るいですね✨️

もし在宅でと思うなら早めに手に職はつけておいたほうがいいのでなにがやりたいか夢中になれるかは頭の中でずーっと考えておくといいと思います✨️