※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんがインフルエンザになった方、他の家族は感染しましたか?予防接…

お子さんがインフルエンザになった方、他の家族は感染しましたか?予防接種は受けていましたか?

予防接種をしていましたが、子ども(小学生)がインフルエンザBになりました。他の家族も全員予防接種を受けているのですが、感染しますかね🥺?
子どもは2日前から発熱し、今のところ感染した様子はないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は子ども3人で、上2人はなりましたが1番下は移らなかったです。
意味あるか分かりませんが、予防でタミフル飲みました。
実費になりましたが。

りー

うちは誰も予防接種してなかったのですが、娘とパパだけ感染して、息子とわたしは感染しませんでした!

特に隔離とかもしてなかったんですが、とにかく触ったものとか通った場所に除菌スプレーふりまきまくってました🤣

ボーボボmama🦖🐾

家族全員予防接種なし
インフルAの時は一家全滅
インフルBの時は1人だけで済みました

インフルBの時は旦那不在でワンオペだったため隔離もできず全員同じ空間に居ましたが無事でした🥺🥺

はじめてのママリ🔰

去年の11月インフルAが流行った時息子が予防接種受けてましたが感染しました😷
私と旦那は予防接種受けてなかったけど移りませんでした🧐👍🏻
私は隣で寝てたしマスクもあんまりしてなかったですが💦
換気や消毒、手洗いうがい、お茶や紅茶をこまめに飲むのは意識してました🍵