※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私は関東住みでたこ焼きはその辺のたこ焼きしか食べたことがないのです…

たこ焼きの話でくだらない投稿です、すみません🤦🏻‍♀️
私は関東住みでたこ焼きはその辺のたこ焼きしか食べたことがないのですが、大阪のたこやきってやっぱり違うのでしょうか?
本場は違うな〜!とかよく聞きますがなにがどう違うのでしょうか?😳
大阪のたこやき、関東で売られてるたこやき(チェーン店等も含む)どちらも食べたことある方どんな違いがありましたか?

ものすごく大阪のたこ焼き食べてみたいんですがなにが違うのか気になって😂😂

コメント

ふ🍵

私はずっと関東在住で、大阪出身の夫と結婚して以来毎年大阪に帰省していますが、個人的には大阪のたこ焼きの方が好きです。
好みもあると思いますが、私はいわゆる関東で幅利かせているチェーン店の外を油でカリカリにするタイプのたこ焼きが昔から苦手でしたが、大阪であの焼き方しているお店はないです!
関東でも食べられる大阪のたこ焼きはくくるさんがおすすめです。どちらかというとふわふわ系です。

はじめてのママリ🔰

大阪生まれ大阪育ちです。
むしろ、大阪以外でわざわざたこ焼き食べないので良く分かりません…笑

しかも、大阪の人ってたこ焼き機持ってるし、有名な店のは高いからあんまり食べないかも?
ジャンボ総本店は結構その辺に店舗があって安いのでそういうとこで買ったりはします。
生地は小麦粉ケチってシャバシャバなので焼き上がりはふにゃふにゃ、でも中はとろーりです。味は出汁が効いてて美味しいです。関西は出汁文化なので、鰹出汁とかきいてるのかも。
ソースマヨも美味しいけど、塩とマヨネーズ、カットネギのトッピングが個人的には好きです❤️