※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後ってイライラする。上の子連れて用事しに行ってもらうんだけど、喉…

産後ってイライラする。

上の子連れて用事しに行ってもらうんだけど、喉乾くかもしれないし水筒にお茶入れて行ってー。って言ったら洗うのめんどくさいから嫌!って旦那に言われました。

こども園行きだしたら毎日洗うようになるけど?
たったこの一回のお出かけで水筒使うの嫌ってなんなん。
食洗機いれたらいいやんって言ったら、外野は黙っとけて言われました。

あと上の子3歳なのに、常に厳しくしすぎててうざい。
もっと楽しくやる気が出るように指示したらいいのに、
お父さん知らんからな。とか、自分のことやから自分でしなさいだの。常にそんなトーンで話す。自分のことさせるのは大事だけど、せっかくお出かけ嫌いな子が外に行く気になってるのに、靴履いた後に上の服自分で取ってきなさい、おやつもいるなら持ってきなさい。って。
伝わる年齢ならいいけど3歳やで、もうちょっと言い方というかいい誘導の仕方あるやんって思ってしまう。

例えば約束事とかしても3歳ってころっと気が変わったり、言ってたこと忘れたりするのが普通じゃないですか?
それも、こう言ってたよな。みたいなのを数時間あいてからも子供に言ったりする。

普段は子供ともよく遊ぶし、抜けてるけど家事も言ったらやってくれます。
私がぐっとこらえて黙っとくべきですか?
厳しすぎるからついつい口出ししてしまう。

コメント

いけ

めっちゃむかつきますね!
人様の旦那様ですが、お前何様?って思います😇💦💦

外野は黙っとけとか、発言やばすぎます

3歳児にそれは厳しすぎない?
これから少しずつ「自分のことは自分で」を学んでいくところなのに😇

3歳児にみっともなくネチネチ接する前に、自分のを改めな〜〜と思います🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね!笑
    外野じゃないわ。って感じです🤣

厳しすぎますよね。
    子供のテンションをみて接して欲しいのに、ぐずってるときも厳しくする時があるから口出ししてます。
    当たり前にギャン泣きするので😅

毎回口出ししていきます。笑

• 50分前