※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクについて後1週間ほどで9ヶ月になります。今は2回食で、1…

離乳食とミルクについて

後1週間ほどで9ヶ月になります。
今は2回食で、
11時前くらいと17時半くらいに離乳食です。
7時半、11時前の離乳食後、15時半、寝る前、ミルク飲んでます。
4月から保育園に入るのでそろそろ3回食を始めて、昼間のミルクをなくしていきたいと思っています。
3回食にする場合、朝をミルクと離乳食にする方がいいですか?
それとも15時半のミルクをおやつ(補食?)にしてから慣れたら朝も離乳食にする方がいいんでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間のミルク無くすのは保育士からの指示ですか?
保育園の朝おやつはある園ですか?
それに沿ってアドバイスいたしますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示があったとかそういったわけではないです!
    朝おやつはあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、まだ月年齢的には必要な時期ですから、お昼のミルクは保育士とミルクの量を相談しながらで大丈夫ですよ☺️

3回食の場合は、朝の離乳食が良いですね!
    9時半頃から朝おやつかなと思いますので7時離乳食+ミルクがベストですかね🤔

15時半のミルクをおやつにするのは、園にもよりますが10ヶ月過ぎてから延長保育終えて落ち着いてからと保育士から提案あるかなと思いますよ😊

• 1時間前