※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

肌着ロンパースいつまででしたかー?冬は寒いのもあってロンパースにして…

肌着ロンパースいつまででしたかー?
冬は寒いのもあってロンパースにしてましたが
1歳春はセパレートの肌着で良いですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くならセパレート肌着で良いと思います。保育園入園があれば、1歳ならセパレート肌着指定が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月まだロンパースタイプ家では使います。
保育園通ってますが保育園ではセパレートです😊
着せやすい方でいいと思いますよ✨️

ママリ

うちは年少になるまで自宅保育だったので、長女次女は2歳ごろまでお腹が出るのが嫌だったのでロンパースの肌着着せてました😂今1歳3ヶ月の息子もまだロンパースです😂
着せにくいとか保育園入園がなければどちらでもいいと思います☺️

はじめてのママリ👧🏻

うちの子保育園行きだしたのが9ヶ月で保育園でセパレートにしてと言われたのでそこからセパレートでした!
でも家で過ごす時はロンパース着せてました!一歳半くらいまでです!

ママリ

お腹でると寒いかなと思い冬の間はロンパースにしてますが、あったかくなったらセパレートにします!1歳5ヶ月ですれ