住まい 明石市在住です。今年8月に隣の市外へ引越しを控えているのですが引越し… 明石市在住です。 今年8月に隣の市外へ引越しを控えているのですが 引越し後も現在娘が通っている保育園にそのまま通園させたいと考えているのですが可能なのでしょうか。 市外の保育園にも2次審査で申し込みしているのですが、諸事情があり、提出した就労証明書から勤務先が変わることとなりそうで、そうなると再審査となり、保育園落とされてしまうんじゃないかと思っていて…。 住民票が市外になってもそこから今の保育園に通えるものなのでしょうか。 最終更新:2月21日 お気に入り 1 保育園 明石市 うなる 通園 就労証明書 おもち(2歳11ヶ月) コメント ママリ 入ってしまっているなら大丈夫だと思いますよ! 私も市外の認可保育園に通わせてました。 市の境目で隣の市の方が空きがあったからですが… 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント