※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

10ヶ月、息子の授乳のことです!まだまだ母乳飲んでいるのですが、右側だ…

10ヶ月、息子の授乳のことです!

まだまだ母乳飲んでいるのですが、右側だけめちゃくちゃ痛いです。もう、乳首取れそうです😭
角度や位置、深さも気をつけて咥えさせるのですが、力が強いのか歯が当たるのかとにかく痛いし取れそうです。
でも何故か右側だけで左側はそもそもそんなに力強く感じないし全く痛みもなければ歯が当たる感じもありません。
最初は痛ったいなぁと思っていたのですが、もう痛くて飛び上がりそうです🥹
でも乳首自体に傷や白斑等はなく綺麗で全然見た目ダメージはなしです。
どうしたらいいんでしょうか???💦

コメント

はじめてのママリ🔰

片側だけ気付かないうちに少し詰まってたみたいで、噛まれたことがあり、その後しばらく痛かったです💦
助産院に行ったら、詰まりのとこを噛まれて炎症起こしてると言われました。
詰まってる乳管は硬くなるから噛まれると傷付きやすいらしいです、、
詰まりをとってもらったら痛みも少しラクになり、数日で痛くなくなりました!
私も自分で見たところは何ともなさそうでしたが、助産師さんには白斑があると言われて、プロが見ると違うんだなぁと思いました。
ちょっとお高いですが、近くに母乳ケアしてくれる助産院や産科のクリニック、もしくは産んだところに相談すると診てくれると思います。
助産院は4000円くらいするので、産んだところが一番いいかもです。
私は産後県外に引っ越してしまったのですが、上の子の時は産んだ病院に連絡したらもっと安くケアしてもらえました。

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね、体験談ありがとうございます🙂‍↕️
    えー、プロが見ると違うんですね!
    最初は痛いな、だったのですがちょっと痛すぎるのでわたしも助産師さんに相談したいと思います😭
    別に何もなってないし詰まりの自覚もないから相談してもって思っていたのでアドバイスもらえてよかったです!

• 1時間前