※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種後予防接種うけた翌日38℃前後の熱が上がりましたミ…

生後2ヶ月の予防接種後

予防接種うけた翌日38℃前後の熱が上がりました
ミルクも飲んで機嫌はいいです
病院を受診するタイミングを教えて欲しいです

コメント

縹

受診する前に予防接種を受けた小児科さんに電話して相談してみるといいかもしれないです!!

• おはな

おはな

返信ありがとうございます!
    ちょっと様子見て見ます😌

• 1時間前
ママリ

こんにちは。
私の子もつい先日予防接種受けてきました!
先生が言うには、熱が出ても、ミルクをゴクゴク飲んで、おしっこも出てて、機嫌が良ければ大丈夫って言ってましたよ。
受診するタイミングは、ミルクを普段の半分程度しか飲まなかったり、飲んでも噴水状に吐くのを2.3回繰り返したりしたらって言ってました!

• おはな

おはな

参考になりました!
    様子見て見ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の時は先生に翌日のお昼くらいまで熱が下がらなかったら電話してと言われました。病院からは何も言われなかったですか?

うちは予防接種受けた日は夜も熱出なくて安心してたのに、翌朝38度出て、お昼をピークに夕方には平熱に戻りました。ミルクも飲むし機嫌良かったので様子見て受診はしませんでした。

• おはな

おはな

特に病院からは言われてないです!

今スヤスヤ寝てるので様子見て見ます。

• 1時間前
すず

まずは接種した小児科で確認が一番かと☆

娘の時は生後3ヶ月未満の場合、38℃まで上がったら、念のため受診する指示でした!
生後3ヶ月未満の場合、ワクチンの副反応なのか、何か感染症なのか区別がつかないため…とのことでした💦

基本的に副反応の発熱の場合、発熱してから24時間以内に解熱します!

• おはな

おはな

小児科に確認してみます!

• 13分前