コメント
縹
受診する前に予防接種を受けた小児科さんに電話して相談してみるといいかもしれないです!!
ママリ
こんにちは。
私の子もつい先日予防接種受けてきました!
先生が言うには、熱が出ても、ミルクをゴクゴク飲んで、おしっこも出てて、機嫌が良ければ大丈夫って言ってましたよ。
受診するタイミングは、ミルクを普段の半分程度しか飲まなかったり、飲んでも噴水状に吐くのを2.3回繰り返したりしたらって言ってました!
-
おはな
返信ありがとうございます!
参考になりました!
様子見て見ます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の時は先生に翌日のお昼くらいまで熱が下がらなかったら電話してと言われました。病院からは何も言われなかったですか?
うちは予防接種受けた日は夜も熱出なくて安心してたのに、翌朝38度出て、お昼をピークに夕方には平熱に戻りました。ミルクも飲むし機嫌良かったので様子見て受診はしませんでした。
-
おはな
特に病院からは言われてないです!
今スヤスヤ寝てるので様子見て見ます。- 1時間前
すず
まずは接種した小児科で確認が一番かと☆
娘の時は生後3ヶ月未満の場合、38℃まで上がったら、念のため受診する指示でした!
生後3ヶ月未満の場合、ワクチンの副反応なのか、何か感染症なのか区別がつかないため…とのことでした💦
基本的に副反応の発熱の場合、発熱してから24時間以内に解熱します!
-
おはな
小児科に確認してみます!- 13分前
おはな
ちょっと様子見て見ます😌