コメント
みー
10ヶ月なら離乳を推奨して指導してくれる先生の方が安心して任せられます。
とはいえ、食べる食べないは息子さんが決めることなので無理強いは良くないとは思うので、難しいですね。
母乳飲んでいれば大丈夫なんてことはないと思うので、離乳食の上手な進め方があるか、紹介先の先生に相談してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大事なのは体重かなと思いますが、成長曲線はどうなのでしょうか🤔?
無理やり食べさせて食事を嫌なものにはしたくないと思うので、、
我が子の場合は離乳食本当に食べてくれず、苦労しました笑
私は栄養に関してその1日でバランスよく!ではなく、長期的に見て、今日は1番最初に鉄分を取らせる!とか優先順位決めて栄養素絞って与えてました😂じゃないと嫌がって食べないので💦
その頃って離乳食は練習、母乳が主な栄養源だと思いますので、焦らず気長にでいいと個人的には思います😀
-
はじめてのママリ🔰
体重は成長曲線の真ん中にいます。
でもこの数ヶ月伸びておらず横ばいです。
無理矢理たべさせた時期もありますがわたしもイライラお互いいやな時間になってしまいました。
栄養面も心配して言ってくれているんですけど、本当に食べない子で受診が億劫です😞
鉄分大事ですよね!
焦らず気長にがんばってみます(- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親のせいにするような医者のところに個人的にはかかりたくないので他の病院探します😊笑
まずはかかりつけへ戻って、他の病院に紹介してもらうのがいいかもです!精神的にやられるので受診が嫌になるといえば他を紹介してくれると思いますよ😀
少しずつ子供のペースで練習続けたらいいと思います!一口食べてくれた!ありがとう!で個人的にはいいと思いますが🥹- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かかりつけにもどりましたが、もう一度だけいってみてといわれてしまい、、
精神的にやられにいくのがこわすぎます🥲
親を叱らないでなんとか一緒に方法みつけてくれ〜と思うんですが…
そうですよね、一口たべた!でほめて進める方が伸びそうな気もします…- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないから言ってるのにかかりつけ〜となりますよね
恐怖ですよねー😭😭
次回、旦那さんに事情を話して、一緒に行かれてみてはいかがでしょうか?
男がいると医者の言葉遣いも変わる可能性あります笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
相談しても怒られるばかりでなかなか離乳食もうまくいかない日々なんです。
荒治療が必要、保育園にいれるべき、や、泣かせてでもお母さんから離れさせるなど、ほんとうに進め方としていいんでしょうか…といった感じで…
みー
そういう感じだとしんどいですね💦
保育園入れたり、お母さんと離れる訓練をするのは私個人としては効果あると思います!!
お母さんに何かあった時に、栄養取れず生きていけないという状況よりは、生きていける環境を整えるのも大人の責務でもありますので、先生の言うことは正論と思います。
ただ、お医者さんなら寄り添って欲しいですよね…正論通り子育ては出来ませんので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そういう意味では正しいかもしれないです!
先生のいうことも一理あるんですが、なかなかうまくいかない身からするとつらくて、お母さんのせいですよ、といった感じで。