※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入所についてです!今3ヶ月の息子がいて、お姉ちゃんと同じ…

保育園の途中入所についてです!

今3ヶ月の息子がいて、お姉ちゃんと同じ認可保育園に通わせたいと思っています。園長先生に相談してみたところ、夏にたくさん申請くるから、5月入所で書類出した方がいいと言われました。5月だと6ヶ月になります。

上の子は11ヶ月で入所できたので、まさかの6ヶ月で入れるのが考えられなくて…
私の職場は育休延長できなくて、11月には復帰しないといけないので悩んでます。

現在完母で育ててます!
6ヶ月完母で途中入所経験したママ、または6ヶ月で入れたママいらっしゃいますか?
経験談聞きたいです!!!

コメント

しゅがみん

上の子が5月入園でした!その時、同じ生後6ヶ月です。まだ色んなことがわかる時期ではないので、慣らし保育中は泣かずに過ごしてました。地域的に保育園に入園したら1ヶ月後には復職しないといけなかったので、6月に仕事復帰しました。

まだ生後6ヶ月なのに、保育園に預けてごめんね。っていう気持ちがありましたが、あっという間に時間は過ぎますし、その分帰園後はお家でたくさん遊んでました!

保育園でミルクを飲まないと預けられないので、保育園にミルクの種類を聞いて同じミルクを飲ませるようにしてました。(混合で育ててました)