コメント
しい
はむはむもしないですか?
はじめてのママリ🔰
その頃から飲みムラとか、拒否出てくるかもです🥹自分の意思表示が段々できてくるようになります!
ミルクの間隔とか、1回の量はどんな感じですか?👀
-
A
飲みムラは元々あったので気にはしてませんでしが、1回のミルクの量は120〜180をあげていて、完飲する時もあれば、途中で要らないみたいで飲まなったりします。
ミルクの時間も遊んじゃう時もあるので、1時間かかる時もあれば、ゴクゴク飲んで20分くらいで飲み終える時もあるので掛かる時間もバラバラです。
ミルクの感覚も、3〜4時間です。
5時間は空けないほうが良いと聞いていたので、気を付けてあげてます。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです👀
遊び飲みもでてきますよね🥹飲み終わり時間バラバラなのも共感です!
授乳間隔は、お医者さんになにか理由あって言われた感じですかね?👀
そうでなければ、3ヶ月入ってますし、本当に飲む気配無い場合は1日のうち1~2回は間隔5時間程空けても大丈夫だと思います!- 49分前
-
A
産院の病院に来ていた森永乳業の管理栄養士さんが、3ヶ月経つとミルクで困ったこと無いかと電話をかけてくれるので、その時に聞きました。
夜中は5時間明けても問題ないけど、昼間は3〜4時間は空けないほうが良いですと言っていたので、継続している感じです。- 42分前
A
はむはむはしたり、しなかったりです
しい
単純にミルクの味が気に入らないのか、うちの子は温度で嫌がったことあります!
ハムハムするけど嫌そうな顔して泣きましたが、熱めにしたら飲みます!
温度は試されました??
A
それもしましたが全く駄目で、主人と交代してあげてみても駄目です。
そろそろ授乳時間なのですが、今はぐくみあげてて、ほほえみキューブが余ってるので試してみようと思っている所です。これで駄目ならどうすれば良いか…と言ったところです。
しい
交代してもダメですか…
うちもなぜか夫がいいとなく時があるのでそれも思ったのですが…
搾乳の味が好きで急にミルクになって味が嫌とかでもないんですよね…?
A
そうなんです。搾乳の方も辞めて結構日が経つので、何でかな?と言った所です。
搾乳してた時は私自身、搾乳してもあまり量取れず、2割搾乳、8割ミルクだったので完ミにしました。
しい
じゃあもともと主食ミルクって感じですよね…
搾乳+ミルクなら哺乳瓶が嫌ってわけでもなさそうですし…
お役に立てずすみません😣
ミルクの味が原因なら試供品セットみたいなので色々試してみるって手もありますが…
A
そうなんですよね。
ミルク拒否がすごくひどかったのが今回で、前にもミルク拒否があり、ほほえみ→アイクレオ→はぐくみと変わってはいるんです。
今やっと飲んでくれました。一時的だったのでしょうか?謎です。
しい
色々試されてるんですね💦
でもよかったです!
ちょっとでも飲んでくれたら😣
水分取れてないと心配ですもんね!
A
主人か作って飲ませたけど駄目だったミルクを温めて飲ませてみたら飲んでくれました。
しい
今日はあったかいのがいい日だったんでしょうか😂
うちの子まあまあ熱めが好きなので、もしかしたらAさんの息子さんも熱いのが好きなタイプかもしれないですね!
下の回答見ました!
20分かかるのってちょっと長めに思います!乳首がもっと合うサイズがあるのかもです😊