※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子を持つ在宅ワークのママさんに、求人の探し方や仕事内容を教えてほしいです。

保育園に通わせてるママさんで在宅ワークの方いますか?
どうやって求人探しましたか?どのようなお仕事されてますか?
※元々正社員出社していたが、コロナ禍や出産を機に完全在宅とかになったとかではなく、
出産後に転職して在宅になった方のお話を聞きたいです。

コメント

すりごま

身内の会社が人手不足として声かけてくれました!
背景は育休中に以前の会社が倒産したことを笑い話にしてたら「夫の会社が〜」と紹介してくれました🙇‍♀️

たまたま運が良かったのかもしれませんが...
今はその方の秘書兼営業に近い営業事務として、資料作成や顧客対応、人事/総務関連とあちこちやっていますが業務委託契約です😇ちなみにIT系です。

結構色々な媒体で募集かけていますが在宅で見つけやすいとすれば、
①企業側の掲載料が安いところを探す
②そこにワーカーとして登録
③完全在宅という条件で探す
とすると結構出てきます!

ベンチャーですがSNSで話題があがるようなブラックではなくみなさん優しいです!(コロナ前にブラック企業2社、パワハラ経験してますw)

今は大手も出社推奨してることが多いので、完全在宅で探すならベンチャーが候補として探しやすいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠中に外国語教師の資格を取って、産後にオンラインレッスンしてます!

周りの友人はピラティスのオンライン講師になったり、ハンドメイドのアクセサリーを販売したり、趣味が高じて結果的に在宅ワークになってる人もいます。

でも普通に会社員する方が稼げます🤣