※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子なんですが、陰部に傷ができたみたいで痛がります。この場合何…

2歳の子なんですが、陰部に傷ができたみたいで痛がります。
この場合何科に受診したらいいですか?
小児科は休みなので、婦人科か皮膚科かなと思うのですが…💦
薬とか出ますかね😕

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科でもいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科見てくれますかね💦聞いてみようと思います!

• 1時間前
ママリ

以前娘が遊具で怪我をした際には一応救急に行き、仕方なく男の小児科医に診てもらいました。

先生も気を遣って見づらそうだったため、とりあえず他に危険な打撲あとがないかや出血が止まっているのを確認してもらって、翌日女性の先生がいる小児科に行って診てもらいました。

婦人科や泌尿器科に電話したら小児科に行ってくださいと言われました💦
色々電話かけて、たらい回しというか、ちょっと疲れた記憶です😂

結局、心配なのは感染症で、
おりものなど注意して見てくださいというのと、一応塗り薬を貰いましたが陰部には塗ったらダメだと言われ何に使うのかよくわからず使わずじまいでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たらい回し…うちもされそうです💦
    やはり小児科なんですかね💦でも男の先生なんですよね、、金曜まで待つか…

小児科って専門のようで専門じゃないというか、、
    ずっと治らなかったオムツかぶれも皮膚科に行ったらすぐ治ったのでやっぱり皮膚のことは皮膚科だなと思ったことがあり
    今回は陰部だし婦人科かとも思ったんですけどね💦
    小児科と言われたんですね😭

感染症予防で飲み薬は出ましたか?塗り薬だけですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

女性の小児科って少ないですよね😭

まずは婦人科に電話してみていいと思います!見てくれるところもあるようです。(小児科の紹介状があれば診てくれるとかあるかも?)

うちの子は排尿時に数回痛がっていましたがしばらくしたら治って、特に感染症もなかったので飲み薬はありませんでした!

• 13分前