※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもの発表会でZOOMを使った際、音声が録音できなかったことにショックを受けています。保育園からの指示でミュートにしていたため、他の保護者が撮影していたことを知らず、無知を悔やんでいます。

子どもの発表会でZOOMが使用され、画面録画していたら音が録れていませんでした…
他のママさん達は前年度も経験済で仕様をご存知だったみたいで、各々ビデオカメラなどでZOOMの画面を撮っていたみたいです。
うちは初めての発表会で、ZOOMも初めてで画面録画では音が録れないとは知らず🥲
(保育園側から、保護者はミュートにしておいてとの指示だったので、ミュートにしてたのが録れなかった原因みたいです)
我が子は上手に踊ったりお返事したりしていたので、ショックすぎます🥲
私が無知なのが悪いんですが……

一度似たような投稿しましたが、今になって尚更ショック受けてきて吐き出させていただきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに録画もらったりできないんでしょうか??

• ママリ

ママリ

各々ビデオカメラなどで撮ってて、スマホにはもらえなさそうです😭
    私はスマホしか手段なくて…
    職員用の保育園なので、超小規模なんです…🥲

• 3時間前