※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半年後に生まれる子に、半年前に購入したおしり拭きやオムツを使っても問題ないでしょうか。皆さんはどう思いますか。

おしり拭きやオムツ、半年前くらいに買った物を使っても大丈夫でしょうか?

安くなってるのでおしり拭きとオムツを半年後くらいに生まれる子に使いたいと思ってるんですが、皆さんは買いますか??
半年くらい後なのでやめときますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

安いときに大量買いしてるので半年くらい全然使ってます✨
でも生まれるのが半年後なら私だったらもう少しあとに買うかもです!

はじめてのママリ🔰

うちは2年越しのおむつを履かせましたよ🤣笑
おしりふきはまとめ買いしてるので
買った当初から半年経ってるものもあります。
問題なく使えてます!

オムツのサイズは何でしょう?
新生児サイズはあっという間に終わるので
まとめ買いはあまりお勧めしないです💦

はじめてのママリ🔰

未開封なら問題ないと思いますよ!
うちはお尻拭きは段ボール3箱まとめ買いしたので、3箱目の最後の1パックを使うのは半年後くらいになると思いますw

いよ🔰

半年くらいは全然つかってます!
特におしりふきは箱買いするので半年どころじゃないときもあります。

ちなみに…(話はずれますが)
オムツは出生体重によって新生児サイズをどれくらい使うか変わってくるので、あまりまとめ買いすると使いきれずに終わることもあります。私は前回新生児サイズ余ってしまったので、今回新生児サイズは2パックだけ買っておいて、あとは産まれてから買い足しました。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊
おしりふきは買って、オムツは少しだけ買おうと思います!!