※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

完母で常に空腹です🥲︎生後2週間を過ぎ、完母でやっているのですが超お腹…

完母で常に空腹です🥲︎

生後2週間を過ぎ、完母でやっているのですが
超お腹すきます😭
でもこれでバクバク食べてたら痩せないし、、、
普通の食事よりちょい多いくらいには食べてます💦
助産師さんに母乳相談した時は、好きなだけ食べて、好きなだけ寝て、たくさん水分とるのが母乳の3原則って言われました😅‪‪
好きなだけ食べていいのか??
いくら母乳あげてるからって、食べてたら太る一方な気がします…🤔💭

この空腹の時間に、何を食べるのがベストでしょうか?
暖かいノンカフェインのお茶などを飲むようにしてるけど、それでも空腹に耐えられそうにありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バクバク食べてたけど体重減少が最近まで止まらず、+10kgで産んで今は妊娠前-4kgです!
産後から今日までずっと朝ごはん、おやつ、お昼ご飯、おやつ、パン、夕飯、デザートって食べてます😂

はじめてのママリ🔰

息子の時はめっっちゃ食べたりしてたのに母乳だったので10キロほど落ちました笑

はじめてのママリ🔰

欲のままに食べたけど太りませんでしたよ!
ご飯大盛りとか、間食にプロテインバー食べてました😂
私も痩せたくて食べる量控えたら、貧血と低血糖になってめっちゃ体調悪くなったのでしっかり食べたほうがいいと思います💦
甘い物ばっかりとかでなければ💦

はじめてのママリ🔰

ご飯3食モリモリ食べて、午前も午後も寝る前にも何かとおやつ食べてましたが、生後半年で妊娠前からマイナス4kgでした🤣

私は2人とも乳腺炎なりにくいタイプだったのであまり気にせず甘い物とかも食べてました!
きちんと質とか気にされるならお芋とかおにぎりとか果物食べるといいと思います。