※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で初めての通院をしましたが、超音波検査のみで終わり、血液検査がないのか不安です。初診は皆さんこんな感じでしょうか。

妊娠6wです。初めて妊娠検査で通院しましたが、超音波検査のみ「あー赤ちゃんいますね。6wで問題ないです。2週間後に来て予定日だします。終わりです。」と言われて、呆気なさすぎて驚きました。初産のため血液検査とかもするのかな?なんて思い事前に調べていたのですが、皆様初診や妊娠検査ってこんなものですか??もっと疾患がないか等調べるのかと思っていました💦

コメント

はじめてのママ2年生🔰

その時期の初診だとそのくらいだと思います!このあと心拍確認できたら母子手帳もらってきてと言われ、その後検診が始まる感じなので、不安にならなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心拍も確認できたんですが、母子手帳まだもらわないでとも言われ…😭
    おかげさまで安心しました!!ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

初診はそんなもんです😅
心拍確認してだいたいの予定日が出たら母子手帳をもらい、それと一緒に助成券がもらえるので、それから検査などします😄
助成がないとかなり高額になるので😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!とても納得です😭💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠検査薬してから産婦人科行きましたが、まだ胎芽だったので胎児になって心拍確認出来たら色々検査しましょう!って言われました🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後検査するって感じですね!!少しでも流れが見えて安心です😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とんでもないです🙇‍♀️
    初めての事って不安だし緊張もするから少しでも説明とかして欲しいですよね😓💦
    でも2週間後楽しみですね😄💕身体大事になさってください🤚

• 3時間前