※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
その他の疑問

スーパーのカートに靴のまま立たせる(カゴを乗せる所)、オムツ交換台に…

スーパーのカートに靴のまま立たせる(カゴを乗せる所)、オムツ交換台に靴のまま立たせるもしくは靴を乗せる。
これって普通のこと?
カートは椅子に座ってるなら靴履いてていいけど靴のままカゴを乗せる所に立たせるってばっちいし、オムツ交換台使うなら靴脱がせて下に置いておくなりするのが普通じゃないの?台に乗せるとしても何か敷いた上に乗せるとかさ…赤ちゃんが横になったりするのに…
親も当たり前のような顔してやってるし…
最近こういう人すごい見るけど普通なんですかね?
私はありえないと思ってしまいます(´ω`;)

コメント

常識的に考えてナシですよね。電車など靴を脱がせないで座らせる親も軽蔑します。

• ちびママ👩

ちびママ👩

回答ありがとうございます。
    ですよね?普通に考えてナシですよね…
    子どもは景色が見たくて椅子に立つかもしれないし電車の時は靴を脱がせるべきですよね(>_<)

• 7月3日
みるくっく

絶対なしです!ありえません><
そもそもカートのカゴを置くところに子どもを乗せるのも危険ですしマナー違反ですよね><
結構そういうのを平気な顔してやっている親いますが、こんな非常識な親に育てられる子どもが可哀想だなといつも思います。

• ちびママ👩

ちびママ👩

やっぱりそうですよね…
    カートに乗ってたのは5歳くらいの子で楽しそうな顔してましたが、そこはダメだと何故親が言わずに普通にカートを押しているのか…
    私よりも全然年上っぽい方だったのにそういう事をしてしまうんだなあと残念に思いました。

• 7月3日
あちゃん

ありえないですねー😭
うわー非常識すぎる...って哀れな目で見てしまっています(笑)

あまりにも靴のままジャンプしたりバタバタしたりしてたらここではお靴脱ごうね、お母さんも脱がせた方がいいですよ。って言ってしまいます💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

非常識ですよね(>_<)
    靴のまま乗せているのを見ていなくても靴の跡が付いていたりすることが結構あるのですごく嫌な気分になります。
    そう言えたらいいんですけど…(T-T)

• 7月3日
ゆめママ

あり得ないと思います!
私も先日検診で小児科に行った際、靴のまま待合のソファでジャンプしてる子がいて、親も何も言わず一緒に遊んでましたよ…。
常識なさ過ぎだと思いました!

• ちびママ👩

ちびママ👩

靴のままって、本当に非常識だと思います。
    ソファや椅子に靴のまま乗っている子どもはよく見ます。
    もちろん親は何も言いません。
    後に使う人の事を考えられないんでしょうね…

• 7月3日