※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の妊婦ですが、下腹部にハリを感じることがあります。この感覚は良くないのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

現在妊娠21週の妊婦です。

最近、下腹部辺りがキューっとなる感覚がたまにあります。
すぐにその感覚もおさまるのですがこの週数で何もしていない時にハリを感じるのはあまり良くないですか?🤔

1人目の時もこんなことがあったかなー?と思い出せずにいます😂

皆さんどんな感じでしたか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

動くし抱っこもするんで、やっぱり早いうちから張ることは多かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    やはりそうですよね😳
    仕事+子育てで1人目の時より確実に動く量は増えてるから仕方ないんですかね🫨
    切迫にだけはならないようになんとか気をつけたい..,💭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も16週とかから張ったりしてますが、助産師さんからは横になってすぐ治るなら大丈夫って言われてて、頸管も問題なかったです!!
    念の為相談だけはしたほうがいいかもですね🥺🥺👍

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて少し安心しました🥺
    ふしぎとこの質問をしてから張ることがほぼなくなりましたが、次回の妊婦健診でこんなことがありました〜と伝えてみます!✊🏻

• 2月21日