※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳の予防接種、副反応についてです昨日の14時ごろ5種混合、肺炎球菌、…

一歳の予防接種、副反応についてです

昨日の14時ごろ5種混合、肺炎球菌、水痘、MR、おたふくの5種類を摂取してもらいました。
昨日の夜中ぐずぐずしており、寝付きはあまりよくなかったです。熱は測っていませんが少し身体が熱かった気がします。
今日の昼間下がってきたかなと思っていましたがまだ37度台後半の熱が続いています。
機嫌は少し悪め?ですが普通に食べるし飲むし遊んだりもしています。

過去2回目の5種混合、肺炎球菌を打ったときに発熱はありましたがすぐに下がりました。

副反応の熱はこんなに続くものですか?
明日には下がりますかね?
教えていただきたいです😭

コメント

もち

うちも1歳の時に5種類打って、40度近い熱が丸1日ありました💦
今は食べ物も水分も取れるようですので、一旦は様子見で良いかと思います…!
丸一日以上続くようでしたら、打った病院に電話して聞いてみるといいかもしれません📞

• ママ

ママ

ほんとですか!
    40度近いと心配でしたよね😭
    そのあとは自然に下がりましたか?

熱以外は特に変わりないので明日の朝まで様子みてみようと思います。

• 2時間前
  • もち

もち

めちゃくちゃ心配でした~😭😭
    でも、丸一日立ったらスッと熱引きました…!

• 2時間前
  • ママ

ママ

丸一日続くこともあると聞けただけでもよかったです。
    朝までには下がってますように…ありがとうございます😭

• 2時間前
みい

娘も一気に打ちました!
翌日ほぼ1日中発熱してました💦
夕方〜夜くらいから平熱に戻った気がします!
食欲ないとか、普段と様子が違いすぎるとかでなければ大丈夫かと思って、そのまま大人しく過ごしてました😊

• ママ

ママ

一日中!
    一歳のワクチン熱出やすい印象です🥲
    うちの子は昨日夜中くらいから発熱したと思うので朝までには下がってますかね…😭
    いつもよりは静かでぐずぐずはしてるけど、ごはんも食べたし様子みてみます!ありがとうございます

• 2時間前
  • みい

みい

どのワクチンの副反応が強いのか分かりませんが、0歳児初期の予防接種の時より副反応が重めです🥲(0歳児の時は翌朝〜午前中くらいで解熱されてました)
    発熱のタイミングも個人差ありますね💦
    大人でも副反応はしんどいので、子どもならグズグズするの当然ですよね😭
    私は、食欲あって水分も摂れてるなら大丈夫かなって判断してました!
    お大事にしてください☺️

• 1時間前