新生児授乳について!とりあえず上の子と同じように混合でやってみていま…
新生児授乳について!
とりあえず上の子と同じように混合でやってみています!
ですが、まぁ飲みが悪い、、、😂おっぱいはカチコチの割にそこそこ出るし、赤ちゃんも頑張って吸うのですがトータル20分ほど吸わせて2ミリとかでした( 笑 )多くても6ミリ。笑
完母にしたい!とかいう気持ちもなく、時間かけてもあまり飲めないなら完ミでもいいんじゃないかと思えてきました💦
ちなみに上の子の時もおんなじような感じで、離乳食が始まると同時にミルクに移行しました。それまでは混合で頑張っていましたがほとんど飲めてなかったように思います💦
みなさんならどうされますか?
途中から完ミにする場合、なんか母乳を抑える薬とかもらう感じでしょうか。教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
えーちゃん
1人目完母で、2人目混合にしたかったのに母乳が3~4ヶ月で出にくくなってしまった体験ですが、お役に立てれば💦
0ヶ月、約8回母乳、+足しミルク
1ヶ月、約6回母乳、約2回ミルク
2ヶ月、同じ
3ヶ月、約4回母乳、約2回ミルク
この辺りから母乳の生産量が激減
4ヶ月、約4回母乳、ほぼ足しミルク
5ヶ月頃~完ミ、母乳は絞れば少し出る程度
母乳で乳頭刺激回数が減れば減るほど、母乳の生産率が落ちると思います💦
逆も然り!1人目の時はミルク拒否だったので1日10回とかの頻回母乳のせいで、バスタオルびちゃびちゃくらいの生産量でしたが、3ヶ月くらいで飲む量を生産するような感じに落ち着きました😊
長文すみません💦
コメント