育児に悩むママが、家族と赤ちゃんの着替えを手伝う中で自分の存在意義を感じられず、息が詰まっている状況について相談したいです。
時々自分が必要ないときがある
生後2ヶ月のママで主人の育児ノイロ-ゼになり
同居するようになりました。
夕方パパが育休中で夕方パパがお風呂に入れて貰ってますが…
入浴後赤ちゃんの着替えをママ、じぃじぃ、バァバァでしてますが
3人で1人の赤ちゃんを着せたりするのどう思いますか?
時々ママ要らないじゃないかな?と悩むときあります。
息がつまります。今日は、赤ちゃんの入浴投げ出し寝室の、布団に入って泣いてます。
- こず🔰(生後4ヶ月)
ラティ
同じく同居してますが、、※義両親
私が子供入れて、パパメインで祖父母がサブで着替えてます(たまに私と祖父母)が 息が詰まるとかはなくむしろ助かってます😳
全然1人でもいいですけど。
まだ産後2ヶ月ですし、ホルモン的にも
崩れやすいので あまり気にしなくて
いいと思いますよ🫧
はじめてのママリ🔰
いや!!子供にとってはこずさんは必要ですが、じいじとばあばは余計な手出ししないでほしいですね。
危険なこと考える前に実家に帰ったほうがいいと思います!
-
こず🔰
話しを聞いて下さり楽になりました。
赤ちゃんも連れて帰りたいけど…
一緒に帰してくれないだろうなぁ…
昨日予防接種うけたばかりで体調の変化が怖いです。
今のところどうもないですが- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリにたくさん投稿してください!
楽になります😂
昨日予防接種受けて今日大丈夫なら大丈夫だと思います!!
旦那さんが育児ノイローゼで義実家で暮らしてこずさんが鬱みたいになったら意味ないじゃん!もはやマイナスでしかない!!って思います。
旦那に伝えてそれでも改善しなかったら子供連れて実家帰っちゃっていいと思います😭
一緒に帰るの拒否されたら子供と散歩してくるとか行ってそのまま実家に帰るでもいいと思います😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
何事もなかったかのように降りちゃいましょう😭
まじでホルモンって怖いですよ。
こずさんがわがままで子供じゃなくてホルモンバランスのせいです!
でもお風呂後の着替えで3人もいらないのに手出しされるとそう思う気持ちわかります。
里帰りしたときは私が求めたことのみやってくれて後は見守ってくれるからいい環境ですよね、義両親も良かれと思ってやってるんだろうけどありがた迷惑なんですよね、、- 2月18日
-
こず🔰
昨日は、ありがとうございました。
8年間口喧嘩したことなかったんですが初めて昨日口喧嘩しました。
話すと長くなりますが…
私も悪いです。
最終的に私の実家へ息子と帰りました。
主人が実家の父に連絡して
迎えに来て貰い私の車と実家の車2台で帰りました。主人が帰る際車の鍵貸してと言われ貸したら以前住んでいたアパートの、鍵と主人の実家の鍵を取られました。
最後に主人が「実家で頭冷やしてこい!」と言われたので
何かあったも帰ってくるな!!と言う意味で取ったのかな?と思ったり…
ネガティブに、考えて夜は
全く眠れてません。
寝れる時に寝ます。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
えええ本当に申し訳ないんですが旦那性格悪!!って思いました。
そもそもこずさんは旦那さんに寄り添って、したくもない同居してあげてるのに感謝もなしで自分だけ寄り添ってもらえればいいのかよ、お前が頭冷やせ!!
8年間喧嘩したことないの凄すぎます!!
詳しいことはわかりませんが私からしたらこずさんが悪いとこが見つかりません。こんなに寄り添ってあげてるの良い奥さんすぎます。
でも息子さんと無事に帰れてよかったです😭
最後の余計な一言とかがモヤモヤしちゃうと思いますが、、ゆっくり休んでくださいね!!
私でよければお話し聞くんでいつでもこのコメントにでも投稿してくださいね!!- 2月19日
こず🔰
ありがとうございます。
私も鬱になったらマイナスですよね。
泣いた後で一階のみんなが集まる所に降りるのが恥ずかしいです。
最近こんな風です。
まだ、私わがままだし子供のようです。
退会ユーザー
ママの望む子育てができずに辛い思いをしているならば問答無用であかちゃん連れて実家に帰って良いと思います!私ならそうします!それがわがままだとも思いません。どれだけ孫が可愛くてもじじばばには配慮してもらう必要があると思います。
コメント