福島区で子育てしている方いますか?4月から年中です。保育園通っていま…
福島区で子育てしている方いますか?
4月から年中です。保育園通っています。
同じ年くらいのお子さんはどこでよく遊ばせていますか?
また、小学生以降の方も、どこで遊んでいますか?
北摂で子育てしたいという希望があったのですが、
1歳から保育園に通っているので、引っ越す勇気もありません…(子供が保育園のお友達が好き&引っ越しで保育園が見つからないと仕事できないため)
ただ、このまま都会で子育てしていて、のびのび子育てできるのかどうか漠然とした不安が拭いきれず…
福島区で子育てして良かった!という意見が聞きたいです。
習い事も4月から検討しています。
よろしくお願いします。
- ゆーくんママ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは休みの日は近隣の県の自然ある所に行ってますよ!
北摂、地元ですがそんないいもんじゃないですよ😓福島区の方が断然良いと思います!
ゆーくんママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…😧実は私も実家が北摂にあります。(引っ越ししたいエリアではないですが)
はじめてのママリ🔰さんのお住まいは都会ですか?やはり便利でしょうか?
我が家は車がないので、自転車や電車で大きな公園にでかけることもありますが、電車移動だとたまに子供がグズルので辛い時もあります😭
はじめてのママリ🔰
都会に住んでます!便利すぎるくらい便利だし、なにをするにも選択肢が豊富です☺️
レンタカーはどうですか?車がなかった頃はレンタカーして出掛けてました🙂
ゆーくんママ
便利ですよね!福島区も便利さでは北摂よりは優位です🥺
2歳頃まではレンタカー借りてましたが、子供が車酔いするようになり避けるようになってしまいました😢
近所の公園等では良く遊びますか?