※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、上4本下2本と3本目が生えてきてるんですけど(歯)噛み合わせがズレ…

今、上4本下2本と3本目が生えてきてるんですけど(歯)
噛み合わせがズレてるような気がして、、
おしゃぶりしてるからですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

受け口って感じですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではなさそうなんですけど、噛み合わせた時1本ずつ左にズレているような気がして😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てないので何とも言えないのですが…💦少し気になるな〜ぐらいなら様子見で大丈夫な気もしますが😌!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になった場合って小児科とかではなく歯医者ですよね?!無知ですみません、、

• 2時間前
きょう

もちろんおしゃぶりの影響は必ずあるはずなのですが、すでに気になるレベルなら歯医者に行くのもいいかな?とおもいます。
市区町村の健診があると思いますが1歳6ヶ月健診の際に聞いてみるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1歳になったのでおしゃぶりやめようと思ってるんですけど、寝る時は必ず欲しがるのでそれで早く寝てくれるならと今でもさせちゃってます、、
    ちょうど明日1歳児健診があるので聞いてみようと思います!!

• 2時間前