※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日が特定できてたら予定日より前でもくっきり陽性でますか?人によっ…

排卵日が特定できてたら予定日より前でもくっきり陽性でますか??
人によっては予定日すぎてから陽性になったと言う人もいれば5日前とかでも出たと言う方もいて、、、
着床がゆっくりだったりすると遅かったりなんですかね?😱

コメント

ママリ

今回病院で特定とかではないですが排卵検査薬一日3回使って基礎体温も測ってました
生理予定日前には逆転反応してました毎回そんな感じです
着床ゆっくりだったりもあると思います!
ただ私の場合はですが、検査薬濃くなるの遅かった時は流産してしまいました
(10wで週数進んでの流産だったので検査薬の濃さは関係なくたまたまかもしれませんが)

• ママリ

ママリ

ちなみに下の子の時卵胞チェックで婦人科行きましたが排卵予定で言われた日が自分でも排卵検査薬やって全然陽性にならず、そこから1週間後に検査薬が陽性になりタイミングとって妊娠、出産してます
    なので病院の方が絶対正しいというわけではないです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これから病院で卵胞チェックしても自分でも検査薬してみようと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

その方がより確実だと思います👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

くっきりでます😳
確定してるなら予定日当日、フライングでも全然でます!5日前でうっすら出てました。うっすら出ると12時間毎にやってるとみるみる濃くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前