※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上にお子さんがいらっしゃる方に質問です!新生児期赤ちゃんの沐浴は何時…

上にお子さんがいらっしゃる方に質問です!
新生児期赤ちゃんの沐浴は何時ごろにしてましたか?あと一緒にお風呂入れるようになってから上の子とのお風呂の流れはどうやってやってましたか?

コメント

こぐれ

上の子のお迎えがあるかどうかで変わるかなと。

うちは夫が育休で上の子のお迎えに行ってくれる時期は、16時に沐浴してました。上の子は夫がそのままお風呂。

でも自分が下の子連れて迎えに行かないといけなくなってからは、
16時にお迎え出発
17時帰宅

下の子は脱衣場に寝かせとくかバウンサー

上の子を洗って浸からせる

自分を洗う

脱衣場の下の子を脱がせて
リッチェルのひんやりしないお風呂シートで洗う

下の子と出る
上の子は浸かりながら歌ってもらう

下の子の保湿と服を着せてベビーベッドに入れとく

上の子を上げて保湿と着替え

自分はそれから服を着ます😂
あとお風呂浸かれない。

下の子がお座りできるようになってからは、下の子は洗ってからマカロンバスに入ってもらって自分も少し浸かれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

特に時間決めず隙間時間で入れちゃってます。
いつも昼前後になることが多いです!

はじめてのママリ🔰

沐浴はお昼のあと15時くらいまでにやってました!
一緒に入れるようになってからは脱衣所でバウンサーに乗せておいて
先に自分と息子を洗う、息子をお風呂に入れてる間に娘を洗う、一緒に入る、娘タオル巻いてバウンサー待機、息子を拭いて出る、リビングに連れてって保湿と着替え
な感じでした!

はじめてのママリ🔰

沐浴は15時くらいの授乳前に入れてました☺️
上の子と一緒に入るようになってからは、お風呂にアンパンマンのバスチェアを持って行ってその上にフェイスタオルを敷いて下の子を肌着で乗せて待機してもらい、自分と上の子が洗い終わってから下の子を洗ってみんなで湯船に入っていました🛀