※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10時ぐらいに卵黄1個分食べさせましたが、さっき少しだけ吐いていました…

10時ぐらいに卵黄1個分食べさせましたが、さっき少しだけ吐いていました。吐いたところは見ておらず、気づいたらスタイが汚れていました。消化不良な感じがするのですが、、、卵黄1個分もう1回チャレンジした方がいいですか?期間もあけるべきですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰✨

うちの娘もそんな感じで
怖くて期間あけて食べさせました!

はじめてのママリ🔰

上の子が卵アレルギーでした。

もしアレルギー反応だと食べてすぐ、長くても1時間ぐらいで、症状が出るとのことでした。
なので数時間経過していますし、消化不良なのかな?と思いました💦

胃に負担がかかっているかもしれないので、私なら2.3日様子見てみます!

卵黄が初めてでしたらもう一度あげてみます。

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーだと結構大量に吐くので消化不良かなぁとは思いますが、念のため数日空けてまたチャレンジしたほうがいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返事で失礼します🙇‍♀️
みなさん教えていただきありがとうございます😊少し日をあけて再チャレンジしようと思います😌✨