ぴーたろ
ショックな出来事ですね。
私も長男の時に似たようなこと言われて、かなりダメージ受けました💦
愛着障害って、保育園の先生が診断したのですか?
保育士が診断できることに驚きました‼️
だだいも
そんなストレートに言われたんですか?ちょっとどころかかなり凹みますよね...
お仕事してるとお子さんとの時間は確かに短くなるとは思いますがスキンシップをとってギューーッと抱きしめていれば大丈夫ですよ!噛みぐせも年齢と共に落ち着くはずですしあまり深く考え込まず...ですね!私も保育園では噛みませんでしたが私に対して甘噛みをよくしてきてましたが落ち着いてます!
RUAYA
保育士してます。
そんなこと保育士に言われるんですね、
それは結構ショックですよね。
確かに中には愛情不足かな?って子もいます。
そういう子の多くは噛みグセ、落ち着きがない、とにかく言うことをきかない
など様々みられますが
はっきりと診断できるわけではないです。
愛情不足なのかな?って感じになるだけで
判断はできないので保護者には
そう言う言葉では絶対に言いません。
お友達のことを噛んだり最近の様子はお伝えしますが愛着障害だと思いますとかは言わないです。
主さんみたいに寂しくならないようにって愛情を注いでるなら
それをそのまま継続すればそれでいいと思いますよ!
そのうち噛みグセや落ち着きは良くなると思います。
さく
今産休中ですが、保育士をしているものです!
保育士はあくまで保育士で、医師、専門家ではないため、障害や病気の診断などはしてはならないと思うのですが😣💦
病気や障害の疑いがある場合は、病院、または専門機関への受診、相談などを提案することはありますが💦
いきなりそんなこと言われると不安ですよね😣
保育士さんの判断のみでお話されたのであれば、支援課の保健師さんに相談したり、支援センターや専門機関などでお話されてみてはいかがですか?
Kana
ストレートすぎません?
それ保育士に問題がありますよね😅😅
年齢にもよりますが長い子は4歳まで噛みグセありますし落ち着きがないってよりも元気すぎるんですかね(´°▽°`)それは性格じゃないですか?うちの子も落ち着きがなく保育園ではないですが弟には噛みつきますよ💦ちなみに3歳です。それプラス爪を噛んだりももするので、うちの子の方が寂しいの行動としては条件が多いです( ´•ω•` )あまり気にしなくてはいいと思います。その前に園長先生もしくは役所に言うべきですね💦💦
コメント