コメント
はじめてのママリ🔰
いま2歳の子がいますが、出してもいらない!て返されたりするので無理してあげてません!
そのうちまたころころ好き嫌い変わると思うので。
ただ、お皿には一応バランスよく並べて出しています。いらない!ていってもあとで食べたりするので😅
ご飯でストレス抱えたくないので、嫌いなものは食べなくていいよ精神です!
ママリ
うちも嫌いなものが出てきて嫌がることがあります😂
頑なに食べないので諦めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、😭😭
色々知恵がついてきて誤魔化しが効かないです🤣
好きなものは永遠に食べてるのに嫌いなものは床にポイってしてます😫- 2月18日
はじめてのママリ🔰
一才の時に絶対食べなかったもの(納豆とトマト)は用意しても捨てるだけでもったいなかったのであげなかったです!
半年くらいして出してみたらパクパク食べてて、今はトマト大好きですw
今は食べないものでも少量(3口分)だけ用意してます!食べきったら次から増やすか、追加で用意するか、してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちと嫌いなものが一緒で親近感湧きました🤣👍
トマト私も嫌いなので、あまり出さないんです...すきになってくれるといいな💕- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もトマト嫌いですw
なので子供のためにだけ少量パックのミニトマト買ってますw- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですね!🤣
親の私が食べないのに娘に食べなさいって言うのも...とも思うんですけど、食べて欲しいです🤣💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私、幼少期は偏食ひどくて米肉卵だけで生きてたので、子供がどれだけ好き嫌いしようがめっちゃ広い心で見守ってますw
好き嫌いしてても、バナナとトマトとふりかけと豆腐で栄養とれてるだろうしいっかー。って感じですw- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちも朝は楽だからとパンあげてましたが全然食べなくなり、最近はおにぎりにしてます🥹
同じ味付けにしても食べない時ありますよ〜😌違うもの出せない時はバナナ食べさせて凌いでます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね??
飽きるんですかね、毎日食べてると🤣
うちは食パン→味のついてるパン(スティックパンとか)→シリアル
ってきてて、大好きだったシリアルも最近雲行きが怪しいです🤨
おにぎり毎朝用意するの大変ですよね❓本当お疲れ様です✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
最近タチが悪くて、一回食べたものとかもべーってベロで出して、椅子の下にポイって捨てて隠蔽します😭😭
とりあえず出してみて嫌いそうだったら残していいよって思うことにします!
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
うちの子はエプロンに隠します(笑)
味噌汁いらないときはお椀持ってそのままエプロンに流し込んでます(笑)
床にわざと落とす時は一応叱るようにしています!!
食べないうちは出すだけではなまるです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
味噌汁エプロンに流し込みは親発狂案件ですね🤣🤣
2歳になると、知恵がついてきてその分大変にもなりますよね...😭
ありがとうございます!根気強く出してみます✨