※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳くらいのお子さんいる方教えてください😭最近ご飯の量はよく食べるの…

一歳くらいのお子さんいる方教えてください😭
最近ご飯の量はよく食べるのですが、嫌いなものが出てきたみたいです。
納豆や生野菜(トマトなど)が嫌いです。
あと昔まではパン派だったのに最近は朝パン出しても半分も食べません。
とにかく色の好みがはっきりしてきました
嫌いなものは無理にあげなくていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま2歳の子がいますが、出してもいらない!て返されたりするので無理してあげてません!
そのうちまたころころ好き嫌い変わると思うので。
ただ、お皿には一応バランスよく並べて出しています。いらない!ていってもあとで食べたりするので😅
ご飯でストレス抱えたくないので、嫌いなものは食べなくていいよ精神です!

ママリ

うちも嫌いなものが出てきて嫌がることがあります😂
頑なに食べないので諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

一才の時に絶対食べなかったもの(納豆とトマト)は用意しても捨てるだけでもったいなかったのであげなかったです!
半年くらいして出してみたらパクパク食べてて、今はトマト大好きですw
今は食べないものでも少量(3口分)だけ用意してます!食べきったら次から増やすか、追加で用意するか、してます!

はじめてのママリ🔰

うちも朝は楽だからとパンあげてましたが全然食べなくなり、最近はおにぎりにしてます🥹
同じ味付けにしても食べない時ありますよ〜😌違うもの出せない時はバナナ食べさせて凌いでます😂