先日旦那の誕生日でした。プレゼントにデスクを買う予定でネットを見た…
先日旦那の誕生日でした。プレゼントにデスクを買う予定でネットを見たりIKEYAに一緒に行って探してました。
昨日良い感じのデスクがあり店舗に行き帰宅してネット注文することにしました。帰ってすぐ注文すれば良かったのですが、お昼と重なり昼食の準備をしていくうちに後でで良いかなと思ってしまいました。旦那にいつ注文する?と聞かれましたがスルーしてしまい、夜も言われたのでパソコンを準備して充電してる間に旦那がイライラし始め先に部屋に戻ってしまいました。
今朝、自分で買うから注文しないで!催促して買ってもらうのは違うと怒られました。プレゼントってサプライズ以外は催促するもんじゃとも思いましたが余計なことは言いませんでした。ディズニーのチケットはさっさと買うのに…と言われましたが、結構ギリギリ買っているのは旦那は知りません。
言い訳ばかりになっていますが確かに、昨日言われた時に注文すれば良かったんです。帰ってすぐとか。
私が悪いのは重々承知です。
自閉症気質のある旦那なので何を言ってもダメなので自分で買ってもらうことにしました。AIにも相談すると無理に私がつめるともっと悪化すると言われ…(娘が自閉症なのでつめない方が良いのは納得です)
仕事中も謝罪のLINEはいらないと言われました。以前したことがありますが、言われたことをやぶるとこれも悪化するのでしません。今回はとくに。
子どものこと、私自身のことも後で後でなのが原因なので今後は何かあれば早めに動こうと思います。
夜帰ってきてからしんどいです。私が原因なのに…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
サプライズじゃないからって催促するものではなく気持ちよくもらいたいのですかさずポチってはもらいたいですね😭
ここは怒りが収まるのを待つしかないですね🫠
asami
・◯日までに、と目安が欲しい。
・予定通りに物事を進めたい。
そんな特性があるかと思いますので、旦那様にとって見に行った日が手に入る安心感を得られる確信のある日時=目安です。
その日を過ぎるならもういいや。と期待と我慢の糸がプツンと切れてしまったのでしょうね。
その日に無理そうだったら、明日の〇〇の時にこうにゅうするね!
と伝えた方が安心感がありよかったかもしれませんね💦
多分もう今回の事は元には戻らないと思うので、次回からすぐに頼みます等約束した場合は必ず守らなければどんどん信頼が無くなるので次回頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
それ旦那みたいです💦確かに日時とか目安があると私も動きやすいです!
そうですね!次から言ったことに責任を持ってすぐ動こうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ち良くもらいたいですよね💦💦