※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

第一子、生後21日の子を育ててます。夜寝る時もおくるみに包んだまま寝…

第一子、生後21日の子を育ててます。夜寝る時もおくるみに包んだまま寝かせて大丈夫ですか?
最近は、モロー反射で起きてしまうことが増えたので、日中はおくるみに包むことが多いのですが、夜も包んだままで良いのか?と疑問に思い質問させていただきました。
昼も夜も…となると包みすぎですか?
おくるみに包んでる方はどのくらいのペースで包んでいるのか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルとかどうですか?
わたしの子もおくるみ巻いてましたが、足で蹴飛ばすのでスワドル着させたらよく寝てました😊

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

やはり、スワドルの方がよく寝るのですね!おくるみでいっか〜とスワドル買ってなかったのですが、買いに行ってみます🚙
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけスワドルにしてましたが、スワドル卒業もすぐできましたよ〜😊
    おすすめです!

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

すごい!スワドルも卒業できたのですね✨
    ちなみに、スワドルはどのくらいで卒業出来ましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後すぐから使い始めて寝返り前の4ヶ月くらいで着させるのやめました!
    辞めた理由は寝返り始まると危ないとかで?
    モロー反射もなくなってきていたので、スパッと辞めてもふつうに寝てました😂
    多分寝方を覚えたんですかね😂笑

• 53分前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

詳しくありがとうございます!
    寝返り始まるまでは、モロー反射や寝方を覚えるのもまだまだって感じですね…💦後3ヶ月あるので、スワドル導入したいと思います!
    ありがとうございました!

• 10分前