子育て・グッズ 生後21日の子をおくるみに包んで寝かせることは大丈夫でしょうか。昼夜問わず包むのは過剰でしょうか。包んでいる方のペースを教えてください。 第一子、生後21日の子を育ててます。夜寝る時もおくるみに包んだまま寝かせて大丈夫ですか? 最近は、モロー反射で起きてしまうことが増えたので、日中はおくるみに包むことが多いのですが、夜も包んだままで良いのか?と疑問に思い質問させていただきました。 昼も夜も…となると包みすぎですか? おくるみに包んでる方はどのくらいのペースで包んでいるのか、教えていただきたいです。 最終更新:2月18日 お気に入り 夫 おくるみ モロー反射 生後21日 みずいろ🩵🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スワドルとかどうですか? わたしの子もおくるみ巻いてましたが、足で蹴飛ばすのでスワドル着させたらよく寝てました😊 2月18日 みずいろ🩵🔰 やはり、スワドルの方がよく寝るのですね!おくるみでいっか〜とスワドル買ってなかったのですが、買いに行ってみます🚙 ありがとうございます! 2月18日 はじめてのママリ🔰 夜だけスワドルにしてましたが、スワドル卒業もすぐできましたよ〜😊 おすすめです! 2月18日 みずいろ🩵🔰 すごい!スワドルも卒業できたのですね✨ ちなみに、スワドルはどのくらいで卒業出来ましたか? 2月18日 はじめてのママリ🔰 生後すぐから使い始めて寝返り前の4ヶ月くらいで着させるのやめました! 辞めた理由は寝返り始まると危ないとかで? モロー反射もなくなってきていたので、スパッと辞めてもふつうに寝てました😂 多分寝方を覚えたんですかね😂笑 2月18日 みずいろ🩵🔰 詳しくありがとうございます! 寝返り始まるまでは、モロー反射や寝方を覚えるのもまだまだって感じですね…💦後3ヶ月あるので、スワドル導入したいと思います! ありがとうございました! 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずいろ🩵🔰
やはり、スワドルの方がよく寝るのですね!おくるみでいっか〜とスワドル買ってなかったのですが、買いに行ってみます🚙
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
夜だけスワドルにしてましたが、スワドル卒業もすぐできましたよ〜😊
おすすめです!
みずいろ🩵🔰
すごい!スワドルも卒業できたのですね✨
ちなみに、スワドルはどのくらいで卒業出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
生後すぐから使い始めて寝返り前の4ヶ月くらいで着させるのやめました!
辞めた理由は寝返り始まると危ないとかで?
モロー反射もなくなってきていたので、スパッと辞めてもふつうに寝てました😂
多分寝方を覚えたんですかね😂笑
みずいろ🩵🔰
詳しくありがとうございます!
寝返り始まるまでは、モロー反射や寝方を覚えるのもまだまだって感じですね…💦後3ヶ月あるので、スワドル導入したいと思います!
ありがとうございました!