※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

子供3人(今年8歳、5歳、2歳)いての転職ってやはり厳しいでしょうか😱?今…

子供3人(今年8歳、5歳、2歳)いての転職ってやはり厳しいでしょうか😱?
今は時短正社員で仕事していますが、時短だけどほぼ毎日残業、時間に余裕がなく気持ちにも余裕がなくなってしまい子供達にキツく当たってしまう日々で落ち込んでます😣
仕事の量、責任も重く家に仕事を持ち帰ってるくることもありますがそれも辛くて🥲
次働くならパート、アルバイトにしようと思ってますが、子どもが風邪をひきやすく休むことも多いので転職するのは厳しいのかなと悩んでます😭

コメント

チョコクロ

小さい子がいると採用されるのもなかなか大変ですよね😵
上のが幼稚園あがったタイミングで就活しました! 採用きまるまで10社くらい面接しました😣

はじめてのママリ🔰

厳しくはないと思います、今は在宅ワークも多いですし、選択肢が増えてますからね✨

色々と調べてみたらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいての転職はなかなか難しいですが、0ではないので探したら必ず条件にあう職場見つかります☺️