子供が3人いる中での転職は難しいでしょうか。現在、時短正社員で働いていますが、残業が多く、精神的にも余裕がなくなっています。次はパートやアルバイトを考えていますが、子供の体調不良で休むことが多く、転職が厳しいのではと悩んでいます。
子供3人(今年8歳、5歳、2歳)いての転職ってやはり厳しいでしょうか😱?
今は時短正社員で仕事していますが、時短だけどほぼ毎日残業、時間に余裕がなく気持ちにも余裕がなくなってしまい子供達にキツく当たってしまう日々で落ち込んでます😣
仕事の量、責任も重く家に仕事を持ち帰ってるくることもありますがそれも辛くて🥲
次働くならパート、アルバイトにしようと思ってますが、子どもが風邪をひきやすく休むことも多いので転職するのは厳しいのかなと悩んでます😭
- 初めてのママリ
コメント
チョコクロ
小さい子がいると採用されるのもなかなか大変ですよね😵
上のが幼稚園あがったタイミングで就活しました! 採用きまるまで10社くらい面接しました😣
はじめてのママリ🔰
厳しくはないと思います、今は在宅ワークも多いですし、選択肢が増えてますからね✨
色々と調べてみたらいいと思いますよ☺️
-
初めてのママリ
よくインスタの広告に在宅ワークの広告が出てくるので、在宅ワークいいなと思いますがPCスキルもないので難しいかなと思ってました😣💦
もっと色々調べてみようと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
広告からスクールへの誘導とか、怪しいのが多いのでそこだけは気をつけてくださいね。
自分達にあったお仕事が見つかるといいですね☺️
応援しています✨- 2月18日
退会ユーザー
小さい子供がいての転職はなかなか難しいですが、0ではないので探したら必ず条件にあう職場見つかります☺️
-
初めてのママリ
やはり採用側も小さい子供がいるとなるとそこがネックになりますよね💦
色々探してみます🥹
教えて頂きありがとうございます😊- 2月18日
初めてのママリ
10社面接されたんですね🥲面接に応募するのも毎回緊張とかしますよね💦
下の子2人は保育園に行ってますがその分感染症もよく貰ってくるので根気強くやっていくしかなさそうですね😂
教えて頂きありがとうございます😊
チョコクロ
そうなんですよね
誰か体調不良になると家族感染するしで有給つくまでは大変でした😵
初めてのママリ
分かります🥲3人いると時間差でかかるので本当大変で…😭有給もらえるまで休んだ分欠勤扱いで給料も減りますよね😣💦