※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳まで自宅保育が良いとSNSで流れてますが🥺私も可能ならばそうしたかっ…

3歳まで自宅保育が良いとSNSで流れてますが🥺
私も可能ならばそうしたかったです😭
でも2人目を考えてたり育休手当てや家庭のこと色々考えたら預ける選択肢しか無く🥲
3歳まで見れる人羨ましいなぁ。
メリットしかないと書いてあり、保育園通ってる子はデメリットしかない…?愛情不足になりやすい?
そんなこと絶対無いのにすごく不安になります。
自分自身幼稚園出身ですが母親の愛情があったかといわれたら全くわかりません。むしろヒステリックだったので不安しかなかったので自分ではあまり早めに預ける、3歳まで自宅保育の比べようがなく🥲
良かったら同じご意見の方コメントお待ちしております。

コメント

なな

どっちもメリットデメリットあると思ってます!
うちの子は3歳より前に入れて良かったです☺️保育園入ってなかったら喋れなかったかもなので☺️

はじめてのママリ🔰

どちらもアリです!
今時、未満児で保育園預けてる人のほうが多い訳ですし😂
自宅保育も素晴らしいと思いますが、
3歳までイヤイヤ期を毎日笑顔で公園連れてくなんて自分にはとても無理です😂
保育園でお茶の飲み方、スプーン、トイトレもやってもらったようなもので、子どもともほど良い距離感で過ごせて有難いです。

はじめてのママリ🔰

同じくいろいろな面でメリットデメリットあると思います☺️

娘は1歳5ヶ月の4月入園でした!
やはりお友達の影響はとても大きいと感じています✨
自宅保育では同い年くらいの子と関わることは滅多にないので早めに入園できてよかったなと感じています🥰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな事ないですよ💦
0歳から行ってても親の関わりがちゃんとしてたらたくさんの大人から可愛い可愛いされて自己肯定感高いこもいます。
母親のヒステリックや毎日YouTube三昧とか家庭保育が100%いいとは限らないです。今はもうほとんどが共働きだしそれが当たり前の環境の子達ばかりですし🤚