先日の単発バイトでのお話しです。スーパーでお買い上げ金額ごとにカー…
先日の単発バイトでのお話しです。
スーパーでお買い上げ金額ごとにカードにスタンプを押すお仕事なのですが、あともう数十円買っていただいたらもう1つスタンプが押せる状況でそれを伝えたらどういうこと?って聞き返されて、説明してまた買いに行ってくださりました。(当日のレシートじゃないと合算出来ないのですがお客さんはよく分かってなさそうでした。)
またそのお客さんが戻ってきた時によく意味が分からなかったと言っていて、先ほどは⚪︎円買って頂いたのでスタンプ⚪︎個押しましたが追加で買ってきてくださったので合算してもう1つスタンプを押させていただきましたとお伝えしました。
最後にあなたはここの社員さんではないの?って聞かれてそうなんですよ〜と答えました。
私の説明が下手だったからそう聞かれたのかなと少し落ち込みました。他のお客さんはその説明で納得されるし教えてくれてありがとうって言われることもあるので咄嗟に聞かれて少し驚きました。
クレームや怒って言われた訳ではないのでいいのですが、何回も入っているタイミーだったので少し悔しかったり…😂
社員さんじゃないの?って聞かれたら正直に答えて大丈夫でしたでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント