はじめてのママリ
6歳未満は義務づけられてますよね!
それ以降も150cmまでは推奨されてますし、子供のことを考えるならまだまだ使います!子供のことを考えるなら!!
はじめてのママリ🔰
6歳までは義務、150cmまで推奨だったと思います。
小4の子がいますが、150cmないので使用してます。小柄なので中1くらいまで使うと思います😂
はじめてのママリ🔰
6歳まで義務ですね。
チャイルドシートに乗せていなくて子供だけが亡くなった事故とかも過去に例がありますね…。
私は先日まだ腰も座ってないぐらいの子を自転車の前カゴに乗せて携帯見ながら走ってる母親を見てゾッとしました(もちろん子供はノーヘルメット)。
安全意識のない母親ほんと無理です😭
はじめてのママリ🔰
居ますよね!
うちも同じ2歳の親で変な人居るんですけど、乗せてすぐ発進するところ見ると、自分もシートベルトしてないし、子供なんて多分何にも乗せてないです笑笑
子供が死んでもいいんだな〜と思って引いてます!
最初に挨拶したらびっくりするほど無愛想だったのでもうそっから目も合わせてないですwww
関わりたくないです笑
はじめてのママリ🔰
子供が大事じゃないんだと思います🥺
まめ大福
わかります。
おばあちゃんとかの送迎でも載せてない子もいるので、そんな親に送迎を頼みたくないし、祖父母も祖父母だなと思ってます
逆に、ザ仕事の車で作業着でお迎えにくるパパさんがちゃんとチャイルドシートを付けている方がいるんですが、勝手に好印象です!
コメント