妊娠26週です。手のしびれや立ちくらみが増えてきていて、先日相談しま…
妊娠26週です。
手のしびれや立ちくらみが増えてきていて、先日相談しました。
助産師さんからは「酷くなったらまた相談してね。漢方も出せるよ」と言われました。
でも医師に酷くなったらって、どの程度ですか?と聞いたら、「それは自分次第だからね」というような言い方をされました。
正直、しびれで夜中に目が覚めたり、寝起きが本当に辛いのに、「自分次第」と言われてしまって…。
これ以上ひどいってどういう状態なの?とモヤモヤしています。
お湯で手を温める、立ち上がってすぐ動かないなど対処法は教えてもらいましたが、不安が残っています。
同じような症状があった方いますか?
どのくらいで再度受診しましたか?漢方などで改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰
COCOA
医師の発言の意味は
[検査等で判断出来る物じゃないから、あなたが前より酷いと感じたり、辛かったら薬を出すよ]って事ではないでしょうか。
気持ち次第で何とでもなる、的な意味で捉えてしまってませんか?
辛いと感じたならお薬処方して貰えば良いと思いますよ。
まる
心配なら、産院で採血してもらって貧血の値診てもらっても良いかと思います。個人病院か、総合病院かで対応も変わってきたりします。
もし、個人病院に通っているなら、セカンドオピニオンでセミオープンシステムの別の産院に相談してみるとかもありだと思います。
あとは、産院を1度離れて整形外科とか内科で診てもらうしかないかな?と。しびれは産婦人科領域でないこともあるので、整形外科で妊娠していることを伝えて、どんなことが考えられるか聞いてくると安心できる場合もあります。
コメント