義実家は犬を飼っているのですが、リビングで過ごしておりテーブルの上…
義実家は犬を飼っているのですが、リビングで過ごしておりテーブルの上に置いてある食べ物を隙を狙って食べてるのを行くたびに見かけます😅毎回、義母がそれ食べたらしぬかも!と言って大騒ぎ。
私たちにはまだ小さい子供がいるのですが、お食事に呼ばれた時はまだ小さい事もあり気を付けていても床に食べ物を落としてしまいます💦 落としたタイミングを見てすぐに食べに来るので、こちらも細心の注意を払っているのですが食べてしまう事が多々あり、毎回謝ります。
勝手にテーブルの食べ物を食べたり、落ちたものを食べる、その度に騒ぐことが毎回なのでこちらも疲れてしまいます。
ゲージに入れては?と思うのですが、入れたらガシャガシャしてうるさいとのこと。確かにうるさいです。
正直しつけがなってないのでは?と思うのですがみなさんどう思いますか?
また、毎回このような感じだと疲れませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
なな
疲れますよ😅
我が家では食事する所分けますしね💦
実家にもいますが家族総出で息子だけ犬の来ない場所を作って食べさせてます💦
とりあえず、玉ねぎとかチョコレートとか、(他にも色々ありますが)食べたら即死しやすいもの以外は食っても死にやしないよって思うようにするといいと思います😩
義実家だともう何言っても疲れるかと思うので、
お米食べたらくらいじゃ死なないので、心の中でまた言ってるよと思えると少しは気持ちは軽くなるかなと思いました😅
ゆき
疲れますね〜
うちは犬を飼ってますが、人の食べ物は食べてはダメとしつけてますしきちんと守れますので、しつけがなってないなーとも思います!
コメント