※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気の利かない旦那。この人家にいる必要ない気さえしてしまいます、、こ…

気の利かない旦那。
この人家にいる必要ない気さえしてしまいます、、

ここ最近で旦那が三連休でした。
その三日間私は仕事。

〇三連休一日目
日曜日だったため、子どもたちも休みで私が3時間だけの仕事から帰るまで家で過ごしていたみたいですが、パパはほとんど寝ていたと💦
洗濯はやってました。
夜子どもたちとお風呂入ってる時からずっと寝てて育児家事全部私。

〇二日目
朝下の子が保育園の支度中、お着替えも歯ブラシも、パパいるからパパにやってもらいたい!!と泣きわめく。(普段旦那は朝早い仕事でその時間家にいないので)
旦那は洗濯干してて娘に「洗濯干してるから無理だよ」と言い洗濯継続。
その時私の内心は「洗濯なんてうちらが行ってからでもできるだろ!!普段朝いなくて朝いないんだから娘のお世話してよ、、‪💢 洗濯は後回しにして今しか出来ない方やってよ‪💢」でした😂
その間私は娘の支度、朝ごはんの準備、ごみ捨て。
夕方仕事から帰って来たらまた寝てる。イラッとしました😂
私が帰って来たの気づいたら起きてきて、夜は会社の人と飲みに行くから送ってと。
夜ワンオペ。旦那帰って来たの朝方4時近く。

〇三日目
下の子が朝また同じ理由でグズる。旦那二日酔いで起きない。
夕方上の子の通院があり、旦那に付き添いで行ってもらいました。
仕事から帰って夕飯作り、洗濯の片付けなど家事全般私。
皿洗いの時にでも子どもたちとお風呂入ってきてくれたらいいのに「今日寒い」とか連呼してまたベッド行って寝てる。
子どもたちとお風呂、髪乾かす、歯ブラシの仕上げ磨きなどいつものことですが全部私。

ご飯作っても「いただきます」「ごちそうさま」も言われないし、仕事から帰ってきても「おかえり」も言われない。
私何のためにこの家にいるんだろう?って思って今日はなんかすごい虚しくなりました。
なのにお尻触ってきたり、ちょっかいかけてきます。
「手空いてるなら〇〇やってよ!」とか「手伝ってよ!」と言っても「無理だ」とか言われたりため息ついて舌打ちされます。

ATMだと思ってもいますが、、
なんか疲れました💦

コメント

チョコクロ

旦那に丸投げして仕事に行っちゃうでよいかと
うちも共働きですが旦那が休みで私だけ仕事の日は朝自分のことしかしないです
登園グッズだけは仕方ないので前日に準備しますけどあとは何もしないですよ
お風呂はパパが入ったタイミングで送り込む
パパと入ったら天使ポイントが1点増えるよっていうとうちは入ってくれます😎わが家では天使ポイントが増えないとサンタさんがプレゼントもってこれないことになってて悪いことすると悪魔ポイントが増えちゃうシステムです