※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

彩緒であおくんってどう思いますか?

彩緒であおくんってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読めないけど漢字はいいなと思いました!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

漢字は気に入ってるんですけど女の子っぽさあるのかなぁと、、笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

字面も響きも綺麗な名前だなーと思いますが、初見だとなんて読むのかわからないかもです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!私の名前も初見であんまり読まれないんですけどむしろ嬉しかった側なのでそこはあんまり気にしてなかったんですけど悩みどころですよね😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

頑張れば読めます。
でもちょっと女の子っぽい漢字だなと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょっと女の子っぽい感じありますよね😭私もそこが気になって🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

読めないなあって感じです🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

初見読めないけど聞いたら確かに読める!ってなるくらいの名前がいいなっていうのがあったのでそこはあんまり気にしてなかったんですけど女の子っぽくないのかなと、、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

字面的に女の子感あるなと思いました!🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱちょっとありますよね😭
    今の時代ジャンダーレスと言われてますけど女の子っぽさあるかぁと思って悩みどころなんです、、😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彩がどうしても女の子っぽさを感じてしまいますよね🥹
    でも、可愛いお顔立ちの男の子なら、彩という漢字も似合うかも知れません🥰
    男の子って感じのイケメンなお顔立ちなら、違う漢字とか2パターン考えて、お顔見てから決定するとかもアリかもです🤭

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わ!それありです!
    産まれる前に決めておかないと!と思いこんでしまってました🥹
    ありがとうございます

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回三男は生まれるまで名前の候補すらも浮かばなくてって感じでしたが、生まれてお顔見た瞬間にパッと名前が浮かんだので、フィーリングとかも大事なんだなって3人目にして思いました😊✨

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

運命的な名付け感があってそれもまた素敵ですよね!生まれた瞬間に漢字どころか読み事変わるパターンも全然有り得ますもんね😌

• 12時間前
星☆

読めませんでした…😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そこに関しては聞いたら確かに読める!くらいの漢字がいいなあと思ってたので気にしてなかったです!(私も初見で読めず珍しいね〜!と言われて嬉しかった側なので、、🙂‍↕️)

• 14時間前
ままり

彩も緒も女の子によく使われるので、女の子ぽく感じます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、、意味とか文字と画数とか苗字との組み合わせはめちゃくちゃバランス良かったんですけど女の子っぽさがちょっと気になってます、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

素敵な名前ですね!
でも漢字がどうしても女の子のイメージがあるかもです💦
だから何がダメなの、女の子のイメージだったら何が悪いのって感じではありますが…😢

蒼緒や碧緒などの漢字であればまだ男の子寄りのイメージにはなると思いますが、読めるかですね…😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり他の方も女の子っぽいっていう意見があって私もそこ気になったのでやっぱりそうだよなぁと思ってます🥹

最初は碧であおくんだったんですけど、名付けランキングみたいなのに1位で被る確率高そうと思って辞めたんですけど碧緒くんとかならまだ男の子っぽさあるかもですね!ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

彩って漢字を使ってる男の子が園に何人かいるので女の子っぽさは感じません✨

女の子にも使われてますが、ウチの園だと男の子の方が多いです😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか!
    それはなんだか安心です😳ある程度成長してきた時に女の子っぽいって弄られて嫌な思いしたら嫌だな、、と思ってたので、、🙂‍↕️

• 12時間前