※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になるんですが❕全然ミルク飲みません。1回80-100で1…

もうすぐ生後3ヶ月になるんですが❕全然ミルク飲みません。
1回80-100で1日に7回あげてます。トータル560ギリギリです。
初めは勢いよく飲むのですが50飲んだあたりから急に失速して遊び飲みが始まり全然進みません、
ゲップする時間も含めると大体1回の授乳でほぼ1時間かかかります😭

もし同じような赤ちゃんやおすすめの哺乳瓶や乳首、出やすいゲップのさせ方があったら教えて頂きたいです😭
このままだと経管栄養チューブ入れなきゃいけないと言われ泣き泣きです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は熱めが好きで温め直すと飲んでくれたりします!哺乳瓶は母乳実感が苦手でコンビのテテオ使ってました!
うちは特に指摘されず順調と言われてましたがミルクは5ヶ月で1日560の時も全然ありましたよ!2ヶ月の時もそれくらいだったと思います!

• るん

るん

温度色々変えてみたり今日テテオ使ってみましたがダメでした、、😭
    トータル少なくても体重順調に増えてましたか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は4.2キロ3ヶ月の時は5.0キロで成長曲線内だったのでミルクは少なくても問題なしって言われてました!

• 1時間前
  • るん

るん

そうなんですね!😭
    ちなみにお子様は女の子ですか?男の子ですか?🐣

• 10分前
ゆん

ミルクを温め直すと飲んだりする事もあります。
あとは、うちのこはヌークの哺乳瓶と乳首だとよく飲んでました。

• るん

るん

温度変えてみましたが変わらずでした、、、
    ヌクの哺乳瓶は試してなかったので試してみます💡
    ありがとうございます!

• 1時間前
みーこ

現在6ヶ月の子を育てています。
るんさんとほとんど同じ感じで2ヶ月過ぎたあたり頃からミルク飲みが悪く、60飲むのに45分位かかっていました。トータルも600いけばかなりいい方でした。
2週間ほど入院して色々な検査をしてもらいましたが原因不明です。
様々な乳首を病院で試してもらって家では母乳実感だったのですが最終的にヌークに落ち着きました。
うちの子は成長曲線を大幅に下回ってしまってたのと貧血気味だった事からチューブを入れることになりました。
入院中は100を飲み切る事も多くなっていたので早く取れるんじゃないかと言われましたが家に帰るとまた飲まなくなってしまい結局ヌークでも飲みが遅くて今は母乳実感に戻してます。
現在も哺乳瓶からの経口+経管栄養です。
経管栄養になってミルクの総量は増えるのはいいのですが悩みは尽きません😫
私が言うのは説得力なさすぎますが離乳食始まったり1歳過ぎたら急に体重増える子もいるみたいなのであまり悩みすぎないでくださいね!
るんさんのお子さんは頑張って飲んでくれると良いですね!