※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
妊娠・出産

妊娠5週目の初妊婦です。悪阻がまだ来ていないのですが、皆さんはいつ頃から悪阻が始まりましたか。来なかった場合も不安ですので教えてください。

妊娠5週目と2日の初マタです!
悪阻がまだ来ていないのですが、みなさんはいつ頃から悪阻来ましたか?来なかったら来なかったで逆に不安なので教えてください🤲🏽🤲🏽

コメント

ママリ

1人目は4w後半から、2人目は7wからつわりが始まりました😭

2人とも吐きづわりでした💦

• きてぃ

きてぃ

やっぱり個人差ありますよね💦
    吐きづわり、、しんどそう😔
    悪阻にも色々な種類があって不安です、、

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

1人目は6wから吐き悪阻、2人目は4wから食べ悪阻、吐き悪阻、よだれ悪阻でした!

• きてぃ

きてぃ

よだれ悪阻というものはよだれが不快になってしまうってことですか?!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

6w頃からなんとなく食欲ないなーと始まりました!
食べつわりでした😭
後期つわりも若干ありました😂

• きてぃ

きてぃ

初期だけじゃないんですね😓
    皆さんのお話聞く限り、6週目辺りから来るかもしれないです、、泣

• 2月17日
10代新米妊婦

6w0dで絶賛悪阻中です!
大体5wくらいから食べづわり、寝づわりです

初マタで不安なことも色々あるかと思いますがお互い頑張って行きましょう😊💖

• きてぃ

きてぃ

教えていただきありがとうございます!早いかただと5週目くらいから来ますよね🌀🌀
    怖いですがドキドキしながら来るの待とうと思います!

プロフ拝見させていただきましたが私より1個下ということに驚きが隠せません!笑
    体調に気をつけて無理せずお互い頑張っていきましょう‪ ·͜·ꕤ︎︎

• 2月18日
りんご

上の2人はつわりほとんどなくて、
今回は8週から吐きづわりです😇

• きてぃ

きてぃ

6w、7wも来なかったとしても喜んじゃいけませんね、🙂
    来なかったら8w警戒しときます笑笑笑
    体調には気をつけてください🌼.*

• 2月18日
ラガマフィン🔰

初マタです!
今日で5週3日ですが、もう悪阻来てます🥲
食べづわり、弱めの吐き悪阻、匂い悪阻(スーパーやコンビニ行けないです)、あと眠気MAXで1日10時間以上寝てます
今こんなに来てたら、今後どうなるんだろうと少しビビってます😱

• きてぃ

きてぃ

悪阻早いですね、、
    必ず良くなる日が来るので、無理はせずお身体を大事にお過ごしください😌🍀

• 2月21日